Турецкие овощные рулетики с рисом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1100

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Все наслышаны о восточной кухне. Местные повара очень часто в одном блюде соединяют несовместимые ингредиенты, но результат получается отменным.

Основную изюминку кулинарным шедеврам добавляют пикантные специи и ароматные травы. Подходят такие варианты тем хозяйкам, которые любят экспериментировать и баловать своих домочадцев необычными кулинарными вкусностями.

Турецкие овощные рулетики с рисом

Из овощей и рисовой бумаги можно приготовить необычные рулетики.

Их сказочный вкус порадует своим необычным звучанием. На 3-4 листа необходимо взять 1 морковь, 2 огурца, 1 головку капусты брокколи, пучок листьев салата, 50 г нежареного арахиса, 200 г шампиньонов или любых других грибов, 2-3 столовые ложки соевого соуса. Любители мятного вкуса могут разнообразить аромат и освежить блюдо несколькими листочками этого растения. Морковь и капусту следует вымыть и нарезать мелкой соломкой. Арахис обжарить вместе с грибами, посолить и поперчить их. Огурцы очистить от кожуры, нарезать длинными полосками. Перед использованием рисовые листы нужно на несколько минут замочить в холодной воде, чтобы они стали мягкими и податливыми.

Для формирования аккуратных рулетов можно воспользоваться ковриком из бамбуковых палочек.

На основание положить рисовую бумагу, в центр поместить тонкий слой огурцов, параллельно ему листы салата, затем по всей ширине распределить остальные овощи и грибы, пережаренные с арахисом. Если планируется использовать мяту, нужно положить 2-3 листочка на середину. Бумагу необходимо свернуть, чтобы образовались небольшие рулетики. Перед подачей к столу лакомство нужно полить соевым соусом.

Приятного Вам аппетита!!!