Овсяное печенье с аппетитной вишней

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1028

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления 35 – 45 штук Вам потребуется 265 г сливочного масла, измельченные овсяные хлопья около 250 г, 300 г муки, 245 г сахара, два яйца, одна столовая ложка жидкого мёда, одна чайная ложка разрыхлителя, и, конечно же, сушенная или вяленая вишенка около 120 грамм. Кроме того, вишню можно спокойно заменить курагой, изюмом или порезанными маленькими кубиками цукатами.

Сначала положите заранее размягченное масло в мисочку и разомните его с помощью вилки или немного взбейте миксером. Теперь добавьте к нему сахар и взбейте масло с сахаром. К полученной сахарно-масляной смеси добавьте яйца и взбейте массу до состояния однородности. В яично-масляную смесь влейте мед и ещё раз хорошенько взбейте. После этого просейте муку и смешайте с разрыхлителем, добавьте её в тесто и тщательно перемешайте.

Овсяное печенье с аппетитной вишней

Затем добавьте овсяные хлопья и снова хорошо перемешайте, у Вас получится достаточно густое тесто, с которым Вы можете работать руками. Всыпьте в приготовленное тесто вишню и хорошенько её распределите, чтобы все ягоды были полностью и равномерно расположены по всему тесту. Теперь готовое тесто уберите на 23 – 30 минут в холодильник.

Тем временем хочется дать Вам полезный совет, если Вам нужна женская одежда большого размера, то не стоит стесняться обращаться в специализированные магазины. Поскольку все люди разные, именно это и делает нас индивидуальными и уникальными, помните это, к тому же в таких магазинах Вы найдете массу красивых и удобных вещей. После того как тесто постояло, сбрызнете противень водой и застелите его пергаментом. Из Вашего охлажденного теста сформируйте небольшие шарики и разместите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга, а после этого рукой слегка прижмите их. Выпекайте овсяное печенье в нагретой около 185 градусов духовке около 14 минут до состояния зарумянивания.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи