Панакота с вишней

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1197

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Ингредиенты для 4-ех порций:
— молоко – 240 мл;
— жирные сливки – 400 мл;
— желатин – 15 грамм;
— стручок ванили;
— сахар – 3 столовые ложечки;
— лимон.
Ингредиенты для соуса:
— черешня или вишня – 200 грамм;
— корица – 1-2 чайные ложечки;
— мука – две чайные ложки;
— сахар – добавляется по вкусу.

Панакота с вишней
Панакота с вишней относится к простым кулинарным рецептам и готовится так:
1. Вымыть вишню. В миску вылить молоко, туда всыпать желатин и на пять минут оставить.
2. Вымыть лимон и срезать цедру около 8 сантиметров. В кастрюлю налить сливки, сахар всыпать и добавить цедру.
3. Вскрыть половину ванильного стручка, выскрести ножом семечки и их положить к сливкам.
4. Довести до кипения сливки, затем огонь уменьшить и 15 минут варить. Когда сливки загустеют, снять их с огня, потом влить молоко с желатином и перемешать. Удалить цедру лимона.
5. Процедить массу через марлю и разлить по креманкам, при этом до краев креманки не доливать. И дать остыть. Потом в холодильник убрать на 4 часа.
6. Ягоды черешни либо вишни измельчить с помощью блендера. Получившийся вишневый соус в кастрюльку перелить и к нему добавить корицу, сахар (сколько желаете), муку и тщательно размешать.
7. Поставить на плиту кастрюлю с соусом и довести его до кипения. Варить затем соус до загустения, при этом не забывать постоянно соус помешивать. Затем его остудить и в холодильник поставить
8. А вот теперь из холодильника достать панакоту в креманках, вишневым соусом сверху полить. Можно украсить веточкой мяты. На стол подать охлажденную панакоту.
На приготовление затрачивается 5 часов и 55 минут. В одной порции содержится 230 ккал, 18 грамм белков, 15 грамм жиров и 14 грамм углеводов.