Панини с цуккини и грибами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1200

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Ингредиенты для приготовления 6 порций панини: каравай белого хлеба – 1 штука, цуккини – 2 штуки, сухие белые грибы – 80 граммов, салат айсберг или капуста пекинская – 50 граммов, чеснок – 1 зубок, эмментальский сыр – 250 граммов, сушеный орегано – пол чайной ложечки, масло подсолнечника (или оливы) – 50 мл.

Ингредиенты для соуса песто: пармезан (в тертом виде) – полторы столовых ложки, кедровые орехи – столовая ложка, чеснок – 1 зубок, базилик – несколько веточек, масло оливы – 70 мл, соль, черный перец.

Панини с цуккини и грибами

Приготовление: 

1. Для приготовления соуса песто все указанные ингредиенты (кроме оливкового масла) соедините в блендере, взбейте до получения пасты однородного вида. Затем, не выключая мотора, влейте потихоньку масло.
2. Срежьте с каравая «крышечку». Выберите из него почти весь мякиш, оставив только стенки толщиной в полтора сантиметра (мякиш используйте в других блюдах – в котлетах, в панировке и т. д.).
3. Положите замачиваться белые грибы, спустя двадцать минут нарежьте их кусочками. Помойте цуккини, порежьте на тонкие пластины. Измельчите чеснок. Нарежьте ломтиками эмментальский сыр. Вымойте салат.
4. Разогрейте в сковородке примерно треть масла. Положите пластинки цуккини, как подрумянятся с двух сторон – переложите в миску. Добавьте в сковородку остальное масло, выложите чеснок и грибы, посыпьте орегано, обжарьте.
5. Заполните каравай начинкой следующим образом. На дно каравая положите половину ломтиков цуккини, смажьте соусом песто. Затем выложите половину ломтиков сыра, часть салатных листьев и все грибы, и также смажьте песто. Дальше положите остальные салатные листья и оставшиеся цуккини и сыр. Накройте срезанной «крышкой».
6. Плотно оберните панини пищевой пленкой, дайте постоять в холодильнике пару часов.
7. На стол панини поставьте на блюде, затем начинку выложите на порционные тарелочки, а хлеб поломайте на куски.

Приятного аппетита!

Похожие записи