Парижское шоколадное суфле

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1128

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам свадебный вариант пышного исключительно легкого десерта с чрезвычайно изысканным вкусом.

Обратите внимание, что далеко не во всех случаях сладенькие десерты могут нанести вред Вашему здоровью. Безусловно, единственное, о чем не нужно забывать – это чувство меры. Лучше всего воздерживаться от чрезмерно большого количества сладенького.

Ингредиенты для восьми порций:

  • 125 г горького шоколада
  • Стаканчик молочка
  • 55 г сливочного масла
  • 55 г муки
  • Один белок
  • 65 г сахара
  • 4 яйца
  • Сахарная пудра и масло для формы
  • Кондитерская сахарная пудра для посыпки

Парижское шоколадное суфле

Разломайте шоколад на небольшие кусочки, опустите их в молочко, поставьте на горячую плиту и полностью растопите.

Затем смажьте сливочным маслом восемь формочек и посыпьте их сверху обычной сахарной пудрой. Поставьте разогреваться духовку до температуры в 200 градусов. После этого замесите из сливочного масла и муки однородное по консистенции тесто и разделите его на небольшие кусочки. Теперь вскипятите подготовленное шоколадное молочко и растопите в нем кусочки сливочного масла, смешанные ранее с мукой.

Затем снимите с плиты приготовленную шоколадную смесь, смешайте её с белком и перелейте аккуратно в мисочку.

Отделите белочки от желтков. Желтки смело добавляйте в массу, а белки взбейте в достаточно крепкую однородную пенку, также постепенно добавляйте сахарок. Приготовленную пенку аккуратно перемешайте с шоколадной смесью. Поставьте подготовленные вначале для суфле формочки на противень и налейте на противень немного обязательно горячей водички. Водичка нужна для того, чтобы суфле смогло равномерно запекаться. Поместите формочки в уже горячую духовку на 20 – 25 минуток. Не в коем случаи не нужно открывать духовку процессе выпекания. Готовое суфле посыпьте равномерно сверху кондитерской сахарной пудрой и подавайте.

Приятного Вам аппетита!!!