Паштет из куриной печени с фисташками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1253

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Нежные мясные паштеты уже давно стали завсегдатаями повседневных утренних трапез. С ними получаются отменные закуски для фуршетов и праздников.

Паштетом можно наполнить тарталетки, соорудить с ним крохотные бутерброды, хороши будут фаршированные яйца, овощи, грибы. Особенный пикантный вкус у паштетов печеночных. Недорогой, но вкусный вариант — из куриной печени. А оригинальности добавят орешки-фисташки. Получится угощение, достойное любого торжества.

Потребуются ингредиенты:

  • печень куриная (0,6 кг);
  • петрушка (средний пучок);
  • фисташки очищенные (130 г);
  • коньяк или бренди (2 стол. л.);
  • белый хлеб (200 г);
  • масло сливочное (35 г);
  • острые специи (по предпочтению 1 ч. л.);
  • молоко (2 стол. л.);
  • соль по вкусу.

Паштет из куриной печени с фисташками

Способ приготовления

Нарезать кубиками мякиш белой булки, пересыпать в пиалу и залить холодным молоком. Тщательно промыть печень, дать стечь жидкости, пропустить субпродукт дважды через мелкую решетку мясорубки. Мелко покрошить листья и стебли петрушки, ее можно заменить зеленым орегано или укропом. Фарш из сырой печени перемешать с размокшим и пропитанным молоком хлебом. Влить алкоголь, добавить зелень, острые приправы и соль. Порубить ядра фисташек, заранее подсушенных на прокаленной сковороде. Орехи также переправить в массу для паштета. Вымешать хорошо, чтобы все продукты равномерно распределились в составе.

Подтаявший ломтик сливочного масла бросить в форму из керамики или огнеупорного силикона.

Промазать дно и стенки. Выложить паштет, поверхность сделать ровной с помощью лопатки. Параллельно зажечь духовой шкаф, отрегулировав жар до 200 С. Аппетитный паштет из куриной печени с фисташками прикрыть кулинарным пергаментом и запекать 25 минут. Потом бумагу удалить и готовить еще 6-8 минут, понизив температуру на 15-20 градусов. Можно подавать угощение горячим. Или, вынув из формы, остудить и использовать для создания разнообразных закусок.

Приятного Вам аппетита!!!