Паштет из опенок осенних

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1123

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Опенки – грибы средней степени усвояемости, что, однако, ничуть не уменьшает их отличные вкусовые качества.

Предлагаю рецепт консервирования этих грибов ( спасибо моей свекрови – научила!).
Для консервирования опенков берем следующие ингредиенты ( соотношение – приблизительное):

  • 1 кг опенков
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • растительный жир для жарки
  • соль, перец черный молотый, вкусовая приправа, чеснок – по вкусу.

Перед начало приготовления, хотим порекомендовать Вам качественную бижутерию. Качественная artebaleno.ru из муранского и венецианского стекла способна подарить настоящую радость Вашей второй половнике.

Паштет из опенок осенних

Запасаемся терпением и приступаем к делу.

  1. Опенки промываем в большом количестве воды, пока вода не будет чистой. Срезаем шапки, чистим их, удаляем любые повреждения, снова хорошенько промываем, заливаем водой. Отвариваем на среднем огне до полной готовности грибов, приблизительно 2 часа. После варки тщательно промываем грибы, поскольку в процессе варки образуется слизь. Промытые шляпки пропускаем через мясорубку.
  2. Лук и морковь очищаем, также пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Жарим овощи в небольшом количестве растительного жира до золотистого цвета лука.
  3. Жаренные овощи смешиваем с грибами, добавляем соль, черный молотый перец, выдавливаем чеснок ( по вкусу), добавляем вкусовую приправу.
  4. Полулитровые банки промываем в горячей воде с добавлением пищевой соды, ополаскиваем. Чистые, сухие банки наполняем смесью грибов с овощами. Наполняем, не доходя до горлышка банки, поскольку смесь может незначительно увеличиться в объеме. Накрываем банки чистыми крышками, сверху ставим гнет ( можно небольшие камни) и стериллизируем на среднем огне около часа. Время стерилизации можно продлить еще на получас, чтобы быть уверенными в сохранности консервируемого продукта.