Паста c деревенским соусом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1204

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам порадовать  родных и знакомых с помощью экзотического блюда.

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

В этой статье я расскажу вам как приготовить пасту под деревенским соусом.

И так, нам понадобиться: 500 г сарделек, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 350г пасты пенне, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г замороженного горошка, 3 ст.л. куриного бульона. Соль, чёрный перец, 400 г консервированных помидоров. А так же для украшения нашего блюда понадобится небольшой пучок зеленого лука и сыр пармезан для гарнира.

Паста

Для начала поставьте воду в большой кастрюле на плиту и доведите до кипения. Затем нужно почистить и нарезать лук, затем растолките чеснок в ступке. Лук и чеснок нужно жарить в масле на слабом огне не больше 4 минут, не забывать помешивать, и жарить пока лук не станет мягким.

Следующее что нужно сделать, это почистить сардельки и порезать их обязательно крупно.

Затем обжарьте их с помощью сковородки на сильном окне не больше 7 минут для появления корочки золотистого цвета. После этого добавьте куриный бульон, перец и соль, а также томаты, и доведите до кипения, далее на слабом огне помешивая варите соус на протяжение 10 минут.

 

В закипевшую воду в кастрюле, положите горошек и пасту, посолите по вкусу и снова дайте закипеть. Варить нужно не больше 6-7 минут или до полной готовности горошка.

В конце слейте воду с горошка и пасты, затем перемешайте их с приготовленным томатным соусом. Добавьте специи по вкусу, не забудьте украсить зеленым луком и  можно смело подавать блюдо на стол с тертым сыром пармезан.
 

Приятного аппетита!!!

Рецепт взят с сайта http://pojrem.ru/, там вы сможете найти другие вкусные и полезные рецепты блюд. Так же вы сможете найти ответ на вопрос, как приготовить блюдо которое вам понравилось.