Итальянская кухня: паста с крабовым соусом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1391

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Паста — один из самых известных символов итальянской кулинарии. Блюда из разнообразных видов пасты уже давно стали интернациональными, их с удовольствием готовят и едят в разных странах мира. Как и салат из кальмаров данное блюдо также характеризуется изысканным вкусом, оригинальный внешний вид, несомненная польза — вот достоинства рецепта пасты по-итальянски, которую мы предлагаем вам создать у себя дома.

На 2 порции ингредиенты: паста со шпинатом или с чернилами каракатицы (400 г), базилик свежий (1/3 пучка), крабовое мясо (150 г), сливки 15% (250 мл), помидоры «черри» (6 шт), сыр итальянский двух сортов: мягкая моцарелла и твердый пармезан (по 50 г), парочка листиков мяты, оливковое масло и соль.

Итальянская кухня: паста с крабовым соусом

Способ приготовления

В холодную воду (2 литра) наливаем ложку-две оливкового масла «экстра вирджин». В такой масляной воде и отвариваем нашу пасту, согласно указаниям на упаковке. Помним, что во время варки пасту следует подсолить по вкусу. Отварить — до полуготовности. Берем сотейник с толстым дном, кипятим в нем сливки. Уменьшаем огонь, чтоб продукт едва кипел, тогда выкладываем в него измельченное крабовое мясо, нарезанный свежий базилик (только листочки), нашинкованные дольками черри и мяту. Готовим ингредиенты вместе 3-5 минут.

Соус делаем густым — для этого подмешиваем в него мягкую моцареллу, разминаем лопаткой, стараясь, чтобы консистенция массы стала максимально однородной. На последнем этапе отваренную пасту (сначала слить в дуршлаг) выкладываем в посуду с крабовым соусом. И быстро, пока блюдо не остыло, посыпаем пармезаном, заранее порезанным тонкой соломкой (по желанию сыр можно натереть). Перемешиваем, подаем, украсив блюдо ароматной мятой или кудрявой петрушкой.