Печенье с финиками и орешками

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1419

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Хотим предложить Вам отличный рецепт приготовления замечательного десерта. Лучше всего подавать такое печенье к послеобеденному чаю, поскольку оно очень быстро готовить и достаточно долго храниться.

Обратите внимание, что очень рекомендуется запивать любые сухофрукты большим количеством любой жидкости, потому что содержащиеся в них полезные балластные вещества нуждаются в обязательном разбавлении.

Для приготовления пятидесяти штучек необходимо:

  • 165 г сушеных фиников
  • 45 мл роба
  • 125 г грецких орешков
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. ложечки свежего жидкого меда
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложечка корицы
  • 225 г муки
  • 2 яйца

Печенье с финиками и орешками

Сначала аккуратно извлеките из всех фиников косточки и меленько порежьте их мякоть.

Затем обязательно равномерно полейте полученную мякоть небольшим количеством рома и оставьте на небольшое время под крышечкой. Тем временем нужно порубить грецкие орешки. С помощью кухонного миксера смешайте размягченное сливочное масло и жидкий мед до получения достаточно пышной массы. Продолжая умеренно взбивать, постепенно добавляйте по очереди яйца, корицу, муку и разрыхлитель для теста.

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Теперь смажьте противень маслом или можете застелить обычной бумагой для выпечки. После этого равномерно распределите приготовленное тесто на противне и присыпьте равномерно приготовленной смесью из фиников вместе с грецкими орешками. Поставьте всё запекаться около 15 минуток в обязательно горячей духовке. Затем осторожно выньте противень и разрежьте приготовленный пласт на 3 одинаковые части, полностью его остудите на решеточке, а перед непосредственной подачей нарежьте его не небольшие порционные кусочки.

Для того чтобы внести разнообразие Вы можете вместо грецких орешков использовать миндаль, лесные или кедровые орешки.

Кроме того Вы также можете воспользоваться смесью из разных видов орешков, а вместо фиников применить любые другие сухофрукты. Учтите, что финики относятся к очень сладким сухофруктам, поэтому Вы можете не добавлять в печенье сахар.

Приятного Вам аппетита!!!