Рецепт настоящей шарлотки с яблоками

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1046

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Уже осень, а это значит, что яблочный сезон в самом разгаре и самое время побаловать своих домочадцев вкусным яблочным пирогом – шарлоткой. Мы расскажем вам, как приготовить шарлотку быстро и просто, следуйте нашим советам и у вас обязательно получится вкусная, ароматная, настоящая шарлотка с яблоками.

Пошаговый рецепты шарлотки с яблоками.

Рецепт настоящей шарлотки с яблоками

Для того, чтобы приготовить шарлотку вам будут необходимы 4 свежих яйца, одна чашка сахара-песка или сахарной пудры, одна чашка просеянной пшеничной муки, пару больших яблок, половина лимона, растительное или сливочное растопленное масло для того, чтобы смазать форму. Вот и все ингредиенты, готовим шарлотку:

1. Яблоки надо вымыть, обсушить и разделить на четыре части, из которых надо вынуть сердцевину, а потом нарезать тонкими ломтиками.
2. Далее надо выложить яблоки на блюдо ровным слоем и выжать на яблоки сок из лимона для того, чтобы яблоки не потемнели.
3. В отдельной, лучше всего керамической или стеклянной посуде надо взбить яйца в пышную пену. Можно использовать миксер или блендер.
4. Затем, все время взбивая, надо ввести тонкой струйкой в яичную пену сахар-песок или сахарную пудру. Когда вы всыпите весь сахар, надо прекратить взбивание.
5. Теперь в яичную массу надо ввести очень аккуратно чашку муки, все время аккуратно помешивая массу, но только движениями снизу вверх, до тех пор, пока масса не вберет в себя муку.
6. Теперь надо смазать сливочным или растительным маслом форму для будущей шарлотки и слегка припудрить мукой.
7. На дно формы надо вылить половину теста, выложить ровным слоем яблоки и вылить вторую половину теста, чтобы оно прикрыло яблочный слой.
8. Духовой шкаф надо разогреть до температуры 180 градусов и поставить в него форму с будущей яблочной шарлоткой.
9. Выпекать шарлотку надо около 40 минут, пока она не покроется красивой, румяной корочкой. Проверьте готовность с помощью зубочистки – когда вы проткнете пирог палочкой, на ней не должно остаться следов сырого теста.
10. Вот и все, надо достать форму с пирогом, поставить его на мокрую и холодную тряпку, чтобы легче было достать пирог из формы, выложить шарлотку на блюдо, припудрить сахарной пудрой и позвать своих домочадцев к столу отведать настоящей яблочной шарлотки!

Приятного Вам аппетита!!!