Печенка по-японски с мандаринами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1021

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Надоела обыденная кухня, и хочется как-то разнообразить и порадовать близких новыми блюдами?

Тогда печень по-японски с мандаринами – идеальный вариант для вашего вечернего стола или прихода гостей. Такое блюдо можно подать, отмечая день рождения или событие, например, оконченный, наконец, ремонт квартир Москва. В общем, на ваше усмотрение, а дальше рассмотрим, как это блюдо приготовить.

Это блюдо украсит ваш праздничный стол

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр;
  • Горошек зеленый – ½ стакана;
  • Рис длиннозерный – 1 стакан;
  • Мандарины – 3 штуки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – тоже по вкусу;
  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – 1 ст. ложка.

Печенка по-японски с мандаринами

Начнем с приготовления риса. Его нужно отварить в подсоленной воде и пропустить через дуршлаг.

Добавить горошек только после того, как его немного приспустите. Дальше режем печень ломтиками и солим, перчим по вкусу. Следующее, что нужно сделать – это поджарить печень на гриле, предварительно поперчив и посолив. Какая же печень по-японски с мандаринами без мандаринов? Берем мандарины, снимаем с них аккуратно кожицу, нарезаем кружечками и поджариваем на гриле. Вместо мандаринов также можно использовать яблоки и груши – это уже на ваше усмотрение. Все – наше блюдо готово.

Дальше идет оформление. Красиво выкладываем на тарелку печень, мандарины и рис. Можно приукрасить зеленью и выложить все в красивые тарелки. Дальше, исходя из ситуации, оформлять стол. Это блюдо идеально будет смотреться на столе, где присутствует современный дизайн квартир, особенно в японском стиле.

Приятного Вам аппетита!!!