Пельмени по-швабски — блюдо немецкой кухни

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1338

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Пельмени принято считать исконно русским кушаньем. На самом деле изобрели это блюдо китайцы, а самые разные вариации пельменей можно встретить во многих кухнях мира.

Например, в Германии популярны так называемые «швабские пельмени» или «по-швабски». Их обязательный ингредиент — вареная или копченая колбаса в начинке и много зелени. Обычно немецкие кулинары берут для этого блюда 2 вида фарша: мясной и колбасный. Получается довольно интересное и вкусное сочетание. Попробуем?

Необходимые ингредиенты:

  • мука (0,4 кг), соль (0,5 ч. л.), уксус 9%-ный (15 мл), постное масло (5 ст. л.);
  • для начинки: яйцо (2 шт), шпинат (200 г), лук (1 шт), фарш из свинины или говядины (200 г), колбасный фарш (200 г), сухари панировочные (100 г), петрушка рубленая (1 ст. л.), специи по вкусу;
  • для заливки: масло сливочное (50 г), бульон овощной (1,5 литра).

Пельмени по-швабски — блюдо немецкой кухни

Способ приготовления

Муку просеять, влить в нее постное масло и полстакана воды. Добавить соль, столовый уксус. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой, накрыть полотенцем и положить в тепло, где выдержать 20 минут. Ополоснуть и нарезать шпинат (помельче). Бросить его в слегка подсоленную воду, проварить в течение пары минут — и на сито, чтобы стекла жидкость. Воду обязательно использовать очищенную фильтром для воды, так как качественная очистка воды от железа с помощью фильтра является неотъемлемым элементом для приготовления вкусной и здоровой пищи. Кубиками покрошить очищенный лук. Оба вида фарша соединить в миске, выложить остывший шпинат, лук. Вбить сырые яйца, посолить, приправить сухарями и специями.

Положить в начинку рубленую петрушку. Хорошо размешать руками, чтобы масса стала однородной.

Из теста сделать тонкий корж, вырезать рюмкой или специальной «пельменницей» круги-основы. Начинить их фаршем, налепить пельмени традиционной формы. В объемной посуде вскипятить бульон, побросать в него пельмени по-швабски. Как всплывут на поверхность, мощность огня убавить и варить 20 минут. Выложить шумовкой в глубокие тарелки, положить в каждую порцию сливочное масло, залить бульоном и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!