Персики с безе и черникой, приготовленные с помощью кондитерского инвентаря

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1283

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Представляем Вам вкусный фруктовый десерт с аппетитно хрустящем безе. Данное блюдо можно смело назвать настоящим летним лакомством.

Для правильного приготовления блюда Вам потребуется кондитерский инвентарь, и небольшое количество Вашего свободного времени. Обратите внимание, что персики можно отнести к числу фруктов, которые очень богаты необходимым бета-каротином, а также другими витаминами и минералами.

  • 4 умеренно твердых спелых персика
  • 125 г черники
  • 2 ч. ложечки свеженького лимонного сока
  • 1 ч. ложечка сока черной смородины или красного портвейна
  • Сахарная пудра для посыпки десерта
  • 2 яичных белка
  • 55 г сахара
  • Пакетик с ванильным сахаром

Персики с безе и черникой

Вначале приготовления нужно сразу залить персики кипятком, потом холодненькой водичкой и аккуратно снять с них кожицу.

После этого подготовленные фруктики разрежьте на одинаковые половинки и извлеките косточки. Выложите полученные половинки в обязательно жароустойчивую формочку и поставьте греться духовку до 225 градусов. Осторожно вымойте чернику и обсушите её кухонной бумажной салфеткой. Половинку всех ягод смешайте с портвейном и свеженьким лимонным соком, наполните половинки заготовленных персиков – кладите ягодки равномерно в углубления персиков.

После этого взбейте с помощью кондитерского инвентаря или кухонного миксера яичные белки в достаточно крепкую пенку, постепенно добавляйте сахар вместе с ванильным сахаром.

Приготовленную пенку выложите в кондитерский рукав с наконечником в виде небольшой звездочки. Учтите, что такой anckad.ru должен быть максимально качественным и надежным, потом выжмите выложенную пенку с рукава сверху на персики, начиненные ранее черникой, а также посыпьте их сахарной пудрой. Половинки плодов персиков необходимо запекать около 10 минуток в обязательно горячей духовке, следите, чтобы шапочка из безе аппетитно подрумянилась. Выложите на тарелочки и подавайте готовый свеженький десерт.

Приятного Вам аппетита!!!