Первичная обработка плодовых овощей

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1298

Опубликовано: в категории Зарисовки

К плодовым овощам относятся перец, тыква, кабачки и патиссоны, огурцы, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль и кукуруза. Все их перед приготовлением сортируют и моют в холодной или теплой воде, затем очищают и нарезают.

Стручки перца разрезают пополам и удаляют семена, затем нарезают кольцами, соломкой или квадратиками. Если стручки будут использоваться целиком, то острым ножом делают надрез вокруг плодоножки и аккуратно извлекают семена. Тыкву разрезают пополам и удаляют семена. Затем срезают кожицу и нарезают (крупными дольками для варки, кубиками – для тушения) или натирают на терке (для салатов). Молодые кабачки с нежной кожицей не очищают. Их нарезают кружочками или кубиками соответственно для жаренья и тушения. Спелые кабачки очищают, разрезают пополам и удаляют семена, после чего нарезают кусочками нужной формы и размера. Для фарширования кабачки нарезают поперек кружочками толщиной 3 – 4 см и вынимают ложкой часть мякоти с семенами. Огурцы употребляют в пищу очищенными и неочищенными. Их нарезают кружочками, полукружиями, соломкой, кубиками, а также натирают на терке.

Первичная обработка плодовых овощей

Помидоры нарезают дольками, ломтиками или кружочками. Мелкие помидоры разрезают пополам или используют целиком. Для фарширования с плодов срезают верхушку со стороны плодоножки и ложкой вынимают семена и часть мякоти. У баклажанов  срезают плодоножки и снимают кожицу. Затем мякоть нарезают кубиками. Молодые баклажаны для жарки нарезают кружочками, иногда не очищая. После нарезки баклажаны кладут на 20 минут в холодную подсоленную воду, для того чтобы они не горчили. Стручки фасоли и горох после промывания обрезают с обоих концов, удаляют прожилки и нарезают кусочками длиной  3 – 4 см. Спаржевые сорта прожилок не имеют, поэтому их обрабатывать гораздо легче.

Также возьмите себе на заметку, что очень хорошо к Вашему блюду из овощей будет подходить доставка суши спб, поскольку Вы сможете сначала, насладится вкусными сушами и роллами, а затем отведать овощное блюдо собственного приготовления.