Пицца кальцоне без мяса

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1307

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт знаменитой на весь мир закрытой пиццы из тоненького теста – кальцоне. В качестве начинки Вы можете использовать самое разнообразное сочетание овощей.

Обратите внимание, что в одной такой порции содержится суточная норма овощей для человека, которая рекомендована мировыми диетологами для поддержания иммунитета и здоровья всего организма.

На четыре полноценные порции Вам потребуется:

  • 525 г муки
  • 44 г свежих дрожжей
  • 3 столовых ложечки оливкового масла
  • Чуть-чуть сахара
  • Один стаканчик тепленькой водички
  • Одна чайная ложечка йодированной соли

Для приготовления начинки необходимо:

  • 265 г морковки
  • 265 г сыра Моцарелла
  • 2 зубчика чесночка
  • 525 г брокколи
  • 225 г рикотты
  • Яйцо
  • Молотый мускатный орешек
  • Пучочек зеленушки петрушки
  • Черный молотый перчик и йодированная соль

Пицца кальцоне без мяса

Сначала высыпьте муку в мисочку и сделайте в получившейся горочке небольшое углубление.

В него необходимо добавить измельченные дрожжи, немного сахара и пять столовых ложечек тепленькой водички, потом хорошенько всё перемешайте. Нужно дождаться пока тесто взойдет, и только потом добавьте в него оливковое масло и оставшуюся теплую водичку. Опять хорошо замесите и оставьте его ещё раз подниматься. Тем временем хорошенько вымойте и почистите морковку, её нужно порезать небольшими кубиками. После этого необходимо осторожно разделить на соцветия брокколи. Толстые стебельки почистите, и нарежьте средними кубиками. Бланшируйте подготовленные овощи 4 минутки в кипящей обязательно подсоленной водичке.

Затем откиньте готовые овощи на дуршлаг и сразу же залейте холодненькой водичкой.

Теперь нарежьте всю моцареллу кубиками и полежите её в мисочку вместе с рикоттой. Пропустите через чеснокодавилку чесночок, а также измельчите зеленушку петрушки. Добавьте её непосредственно к сыру с яйцом, овощами и хорошенько все замешайте. Добавите черный молотый перчик и йодированной соли по собственному вкусу, а также положите чуть-чуть молотого мускатного орешка. Нагрейте духовку обязательно до 225 градусов и смажьте оливковым маслом противень. Затем осторожно раскатайте готовое тесто на одинаковы четыре пласта.

Теперь разместите приготовленную начинку на половинку каждого из пластов, обязательно оставьте краешки с шириной приблизительно в два сантиметра.

Если после приготовления пиццы Вам потребуется её транспортировка, то www.termosumkin.ru поможет Вам сохранить Вашу пиццу горячей и такой же вкусной в процессе перевозки. Потом сложите тесто, как будто складываете тесто для пирожков. Затем осторожно закрепите краешки теста, так что они достаточно плотно склеились. На полностью смазанный противень поместите кальцоне и выпекайте в нагретой духовке приблизительно 25 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!!