Пицца с салями и грибами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1005

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам приготовить исконно итальянское блюдо под названием – пицца.

Для этого нам потребуется:

  • мука – 250 г
  • молоко – 250 мл
  • салями – 150 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • сыр – 100 г
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сливочное масло – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • дрожжи – 10 г
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • майонез – 50 г
  • кетчуп
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 2 чайной ложки
  • соль

Пицца с салями и грибами

Для начала возьмите болгарский перец и вымойте его, удалите семена и нарежьте кольцами. Сыр нужно нарезать соломкой или натереть на меленькой терке, колбасу порезать кубиками, а грибы небольшими ломтиками. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавьте сахар, соль, растительное сливочное масло, яйцо и муку. После того как вы замесите тесто, оставьте его на 1 час в теплом месте, затем раскатайте его в круглую лепешку. Выложите его в смазанную растительным маслом форму.

Полейте смесью майонеза и кетчупа. Сверху выложите болгарский перец, помидоры, грибы, колбасу и сыр, а также посыпьте сверху чесноком. Поставьте в микроволновою печь и выпекайте при мощности 60% и включенном гриле в течении 6 – 7 минут или если хотите, можете воспользоваться духовкой, в таком случаи нужно выпекать при температуре 200 градусов 5 – 10 минут или до момента приготовления теста. В это время зелень петрушки и укропа вымыть и меленько порезать. Готовую пиццу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!!!

 

Похожие записи