Пицца со спаржей, баклажанами и сыром

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1131

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Необходимые ингредиенты:

  • масло оливы (3 ст. л.)
  • горячая вода (350 мл)
  • дрожжи быстрорастворимые (2 ч. л.)
  • мука (0,5 кг)

Для начинки:

  • соус песто из базилика (200 г)
  • баклажаны (2 шт)
  • ветчина (160 г)
  • спаржа консервированная (1 банка)
  • моцарелла (200 г)
  • пармезан или сыр грана (80 г)

Пицца со спаржей, баклажанами и сыром

Способ приготовления

Прекрасно, если есть кухонный комбайн, тогда в нем без хлопот можно сделать отличное тесто для нашего варианта пиццы.

В чашу прибора просыпаем муку, следом соль (щепотку-две) и сухие дрожжи. Масло миксуем отдельно с горячей водой, выжидаем минут 15, после чего добавляем в тесто и замешиваем уже насадкой от комбайна или лопаткой (вручную). Муку по необходимости подсыпаем, важно, чтобы тесто не липло к ладоням, но и не сбивалось слишком круто, оставалось мягким и эластичным. Если консистенция теста устраивает, формируем шар и кладем в тарелку, сбрызнутую оливковым маслом. Накидываем пищевую пленку сверху и ставим в тепло, ожидаем увеличения объема (по времени обычно часа хватает).

Спаржу вынимаем их банки.

Если удастся купить свежую, то обязательно отвариваем 3 минуты и сливаем в дуршлаг. Режем овощ небольшими кусочками. Шинкуем полосками ветчину. Баклажаны, наколов вилочкой, провариваем 5 минут в подсоленном кипятке, потом кладем овощи под гнет. Через полчаса плоды нарезаем дольками или полосками. Моцареллу делим на кусочки. А твердый сыр (грана или пармезан) крупно трем. Также необходимо добавить, что к данному блюду отлично подойдут вкусные pirogiru.ru приготовленные по-настоящим традиционным рецептам. Духовку зажигаем, определив температуру 220 С. Тесто выложить на стол, «избить» со всех сторон кулаком и помесить еще несколько минут. Разделить на 4 порции, из каждой раскатать овалы или круги (15×22 см примерно). Выложить на два противня, обмазанные хорошо оливковым маслицем.

На каждую основу положить по столовой ложке песто, распределить слоем, положить кусочки спаржи, ломтики или полоски баклажанов, потом моцареллу и ветчину. Припорошить пармезанчиком — и на 15 минут запекаться. В процессе противни (спустя 7-8 минут) можно поменять местами. Готовые пиццы нарезаем и угощаемся!