Нежная и пикантная говядина по-японски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1031

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вкуснейшая и сочная вырезка, овощи и традиционные восточные специи — вот главные составляющие этого беспроигрышного блюда.

Отметим, что в блюдах японской кухни содержится совсем небольшой объем калорий. Этим фактором данная кухня и покорил мир, а приготовленная по этому простому рецепту говядина не является исключением.

Для приготовления вам потребуется:

  • 325 г говяжьей вырезки
  • небольшая луковичка
  • 3 см. свеженького имбирного корня
  • 5 ст. ложечек соевого соуса
  • средний лучок-порей
  • 2 ст. ложечки выдержанного хереса
  • 2 небольших черешка сельдерея
  • 125 г соевых ростков
  • 3 ст. ложечки растительного масла
  • чайная ложечка японской приправы

Нежная и пикантная говядина по-японски

Вначале тщательно вымойте мясо под струей холодной проточной водички и обсушите его кухонным бумажным полотенцем. После этого порежьте тоненькой соломкой и выложите в отдельную глубокую мисочку. Затем почистите имбирный корень, лучок и меленько их нарубите. Теперь смешайте измельченный корень имбиря и лучок вместе с соевым соусом и хересом. Приготовленным маринадом необходимо равномерно полить мясо, тщательно все перемешать и оставить на пятнадцать минуток.

Пока мясо маринуется, почистите порей, хорошенько его вымойте и порежьте одинаковыми ломтиками с толщиной в половину сантиметра. Также вымойте черешковый сельдерей и порежьте его такими же ломтиками. Затем хорошенько промойте и полностью обсушите соевые ростки. Теперь нагрейте в сковородочке или в воке растительное масло. Выложите на неё промаринованное мясо вместе с маринадом и, обязательно помешивая, на протяжении трех минуток обжаривайте на максимальном огне. Добавьте сельдерей, порей и, не прекращая помешивать, обжаривайте все около четырех минуток. После этого выложите в блюдо соевые ростки и продолжайте готовить ещё одну минуту. Добавьте традиционную японскую приправу и чуть-чуть соевого соуса.

В качестве разнообразия вместо черешков сельдерея в данном блюде можно задействовать вешенки или сладенький перчик. Кроме того, обязательно закажите традиционные суши и роллы в качестве дополнения к этому блюду.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи