Пикантная курица в хрустящей панировке

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1480

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Чесночок, лучок и сладенький перчик наделят данное блюдо приятным неповторимым ароматом.

Поскольку чесночок можно смело назвать замечательной добавкой к абсолютно любому виду мяса, в нем имеются полезные вещества, которые значительно понижают уровень холестерина в крови.

Ингредиенты на шесть полноценных порций:

  • целая куриная тушка с весом около двух килограмм
  • 125 г молотых сухариков
  • 2 луковички
  • 3 зубчика чесночка
  • 3 зелененьких сладеньких перчика
  • 1 ч. ложечка кайенского перчика
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложечки черного перчика
  • 1/2 ч. ложечки сушеной душицы

Пикантная курица в хрустящей панировке

Поставьте греться духовку до температуры 180 градусов. Тем временем, тщательно очистите чесночок и лучок, а также вымойте весь сладенький перчик.

Порежьте все подготовленные овощи аккуратными кусочками. После этого необходимо смешать сухарики с душицей, черным молотым и кайенским перчиком. Хорошенько промойте выбранную куриную тушку изнутри и снаружи под сильной струей проточной водички. Потом полностью её обсушите полотенцем. Слегка её поперчите и посолите, нафаршируйте обработанными овощами — луком, сладеньким перчиком и чесночком.

Теперь очень важно надежно связать ножки тушки специальной кулинарной ниткой, чтобы в процессе выпечки начинка полностью оставалась внутри.

После этого смажьте курицу оливковым маслом и аккуратно запанируйте в смеси из перца, сухариков и душицы. Выложите тушку курицы на решетку для выпечки грудной частью вниз. Под решетку обязательно установите противень. Поместите решетку с курицей на нижнюю полочку уже горячей духовочки и выпекайте мясо на протяжении одного часа. После этого осторожно переверните тушку грудной часть вверх и продолжайте запекать ещё полчаса, время от времени поливайте из противня жиром тушку. Приготовленную курочку достаньте из духовки и разделите на шесть одинаковых порционных частей. Разложите мясо по отдельным тарелочкам и можно смело подавать на стол.

)

Приятного вам аппетита!!!