Пикантно: спагетти с финиками и креветками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1362

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это блюдо непременно порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Быстрое в приготовлении, оно получается изысканно-вкусным, ароматным.

Родом такой вариант приготовления спагетти из Стромболи, самого крупного города-порта Сицилии. Если хотите приобщиться к истинно итальянской кухне, обязательно воспользуйтесь рецептом, угостите друзей и близких. От такой трапезы все получат подлинное удовольствие!

Необходимые ингредиенты: спагетти (0,4 кг), креветки сырые (крупные 0,5 кг), помидоры черри (0,2 кг), финики (80 г), оливковое масло (2,5 ст. л.), лук-шалот (2 головки), чеснок (3 зубка), сливки 33%-ные (180 мл), белое вино (1 стак. сухого), розмарин (2 веточки), перец белый свежего помола (0,5 ч. л.), орегано (0,5 ст. л. рубленого), соль.

Пикантно: спагетти с финиками и креветками

Способ приготовления

У креветок, размороженных и промытых, удалить голову и панцирь. Хвостовой плавник следует оставить нетронутым, от него сделать неглубокий надрез вдоль спинки и вытянуть темную вену. Ополоснуть морепродукты еще раз и обсушить. Плоды фиников разрезать вдоль, косточки выбросить, фрукты порубить средней соломкой. Черри покрошить четвертинками, шалот и чеснок — помельче. На оливковом масле в сотейнике обжарить подсоленные креветки, в течение 4-5 минут. Приправить белым перцем, подержать на огне еще полминуты и выложить на блюдо.

В оставшемся от креветок масле готовить 2 минуты чеснок, вынуть.

Бросить в ставший ароматным жир нарубленный лук, пассеровать до прозрачности. Присоединить кусочки черри, следом финики. Влить вино и готовить, пока половина его не выпарится. Тогда влить сливки и уварить соус до желаемой густоты. Опустить в него креветки, посыпать орегано и перемешать. Стоит также отметить, что изысканное блюдо ласточкино гнездо будет замечательно сочетаться с такими макаронными изделиями. Спагетти отварить в большом объеме воды: сначала посолить, а дальше действовать согласно инструкции на пачке. Готовые изделия, слив в дуршлаг, быстро переправить в сковороду к соусу, перемешать. Выложить на тарелки, каждую порцию украсить розмарином.

Приятного аппетита!!!