Пикантные жареные баклажаны

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1308

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить полезные тающие во рту баклажаны с помидорчиками – это вкусное блюдо вегетарианской кухни, которое наверняка понравится Вашим детям.

Кроме того, баклажаны и помидоры это вкусные низкокалорийные овощи, в тоже время в помидорах содержится много витаминов и полезных минералов.

Ингредиенты для четырех полноценных порций:

  • 2 небольших баклажана
  • 1 пучочек зеленушки петрушки
  • 2 зубчика чесночка
  • 6 – 8 ст. ложечек оливкового масла
  • Большая баночка консервированных помидорчиков без кожицы (около 800 г)
  • Йодированная соль и черный молотый перчик
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. ложечка свежего лимонного сока

Пикантные жареные баклажаны

Сначала тщательно вымойте и хорошенько обсушите баклажаны с помощью кухонного бумажного полотенца.

Необходимо срезать с них оба конца, а оставшуюся часть порежьте аккуратными кубиками. Теперь очистите и порубите чесночок, а также вымойте и обсушите петрушку. Обязательно удалите очень толстые стебли, остальную часть меленько порубите. Нарезанные ранее баклажаны разделите на три равные порции, каждую нужно обжарить в двух столовых ложечках оливкового масла. Получившиеся обжаренные кусочки необходимо положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы как можно больше стекло жира.

Затем опять положите на сковородку уже все тир порции подготовленных баклажанов, добавьте к ним чесночок, зеленушку и помидорчики вместе с их соусом.

Добавьте черного молотого перчика и чуть-чуть йодированной соли, а также положите сахар и влейте немного свежего лимонного сока. Тушите всё под крышечкой на небольшом огоньке в течение 10 минуток. Время от времени обязательно помешивайте, в случаи особой необходимости добавьте немного водички. Подавайте вместе с белым хлебом в качестве основного блюда или как гарнир можно подавать к котлетам из свинины и блюдам из баранины.

Приятного Вам аппетита!!!