Пикантный пирог на противне

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1319

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На 4 порции Вам потребуется:

• 200 г муки
• 400 мл молока
• 3 яйца
• 2 зубчика чеснока
• Соль
• Черный перец
• 3 спелых томата
• 1 пучек зеленого лука обязательно с головками
• 1 ч. ложка сушеной провансальской зелени
• 250 г моцареллы
• 8 консервированных артишоков
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 100 г ломтиков окорока

Пикантный пирог на противне

Разогрейте духовку до 250 градусов. Намажьте оливковым маслом противень. Молоко смещайте миксером с мукой и яйцами, затем посолите и поперчите тесто. Вылейте тесто на противень и поставьте противень на самую нижнюю полку в Вашей духовке. Выпекайте около 8 – 10 минут, тесто должно стать хрустящим. Между тем вымойте томаты и нарежьте их небольшими кубиками. Затем добавьте к томатам пропущенный через пресс чеснок. Очистите лук, хорошо вымойте его и мелко нарежьте вместе с нежной частью всего пера.

Затем вместе с зеленью добавьте все к томатам. После этого поперчите и посолите по своему вкусу. Слейте сыворотку с моцареллы, обсушите её и нарежьте сыр ломтиками. Артишоки разрежьте пополам. Кроме того мы рекомендуем Вам купить те гуань инь к этому блюду. Поскольку данный сорт чая идеально будет гармонировать с пикантным пирогом. В конце приготовления поместите овощи на запеченное в противне тесто, сверху положите окорок и артишоки. Затем прикройте ломтиками моцареллы, слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке ещё около 18 минут.

Также приготовление этого блюда отнимет намного меньше времени, если Вы возьмете томатную пасту. Приправьте его чесноком и свежей зеленью, посолите и поперчите по своему вкусу. В начинку также можете добавить, например, тунец и нарезанный ломтиками лук, маринованный в оливковом масле сладкий перец и маслины или шампиньоны и салями.

Приятного Вам аппетита!!!