Пикантный салат с бужениной

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1422

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Буженина — любимый многими мясной продукт. Она хороша сама по себе, особенно когда приготовлена из деликатесных видов мяса, таких как баранина или даже медвежатина.

Если удалось урвать в магазине такой кусочек, то его, конечно, разумно подать к столу в чистом виде — с белым хреном или жгучей горчицей. Но обычно в наших магазинах продают буженину из свинины, она более адекватна по цене, с ней не грех и поэкспериментировать. Например, можно по-быстрому соорудить превосходный салат.

Потребуются ингредиенты:

  • картофель (7-8 клубней),
  • свиная буженина (200 г),
  • маринованные корнишоны (2 шт) или домашний соленый огурец (1 шт),
  • лук красный (1 головка),
  • петрушка (половинка среднего пучка),
  • соль (1/3 ч. л.),
  • сахар (1,2 ч. л.),
  • оливковое масло (30 мл),
  • горчица наподобие дижонской (1 ч. л.),
  • перец молотый душистый или обычный черный (по вкусу),
  • красный винный уксус (2 стол. л.).

Пикантный салат с бужениной

Способ приготовления салата с бужениной

Картофель хорошенько промой, не срезая кожуры. Отвари в достаточном кол-ве воды, потом остуди и очисть от «мундиров». Нашинкуй в виде крохотных кубиков или тонкой соломки. Буженину тоже нарежь — можно кубиками, но уже покрупнее, нежели картофель. А хочешь, покроши вкусное мясо брусками или ломтиками. Здесь нет разницы, потому что все kedem.ru достаточно демократичны в процессе их приготовления. Корнишоны поруби очень мелко или даже натри на терке, чтобы они пустили немного сока. Теперь измельчи веточки петрушки, потом красную луковицу.

Все нарезанные ингредиенты соедини в изысканном салатнике и заправь пикантным соусом.

Его приготовь так:

  • оливковое масло слегка взбей с солью и перчиком,
  • потом присоедини винный уксус,
  • сахарный песок и горчицу.
  • Снова взболтай заправку — и поливай салат.

Непосредственно перед подачей компоненты угощения перемешай. Готово!

Приятного Вам аппетита!!!