Пирог по-эльзасски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1478

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это очень вкусная выпечка, которую, как правило, подают к бокалу изысканного вина или же с хрустящим салатом как легкое но основное блюдо. Для приготовления Вам потребуется:

• 310 г пшеничной муки обязательно крупного помола
• ½ ч. ложки соли
• 20 г дрожжей
• Сахарный песок

Для начинки потребуется:

• 525 г репчатого лука
• 80 г копченого бочка
• Соль
• Черный перец
• 320 г жирной сметаны
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 ч. ложки семян тмина

Пирог по-эльзасски

Для начала высыпьте в мисочку муку с солью и перемешайте. В центре полученной горки сделайте не глубокое углубление и покрошите в него все дрожжи. Затем положите щепоточку сахарного песка, влейте туда воды и смешайте все обязательно с небольшим количеством муки, потом отставьте полученную массу на 15 минут в сторону. После этого добавьте 200 мл очищенной воды и замесите эластичное гладкое тесто. На 35 минут оставьте подготовленное тесто под крышкой, для того чтобы оно поднялось.

Тем временем очистите лук и разрежьте его пополам, потом нарежьте его аккуратными тоненькими ломтиками. Также нарежьте не очень большими кубиками бочок. Затем разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем весь бочок, а также репчатый лук. Бочок необходимо немного потушить, а потом полностью остудить. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень маслом или же Вы можете положить на него бумагу. Также возьмите себе на заметку, что некоторые популярные диеты по группе крови очень часто используют данный рецепт в своем меню.  Раскатайте тесто и сразу же поместите его непосредственно на противень. После этого смешайте со сметаной тмин и лук. Посолите и поперчите. В финале положите всю начинку и запекайте пирог приблизительно 20 минут.

Приятного Вам аппетита!!!