Пирог с цукини и овечьим сыром по-молдавски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1272

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данный изысканный и пикантный пирог лучше всего подавать за стол вместе со свеженьким салатом или к хорошему вину.

Достоверно известно, что в цукини содержится небольшое количество калорий и в тоже время большой объем витамина С и бета-каротина, который отлично очищает кленки организма.

Ингредиенты для формочки с диаметром 28 сантиметров:

  • 135 г сливочного мягкого масла
  • 255 г муки
  • 4 яйца
  • Йодированная соль
  • 525 г цукини
  • 265 г овечьего сыра
  • 1 ст. ложечка оливкового масла
  • Пучочек базилика или пучочек зеленушки петрушки
  • 2 зубчика чесночка
  • Белый и кайенский молотый перчик
  • 225 г сливок

Пирог с цукини и овечьим сыром по-молдавски

Вначале аккуратно порежьте сливочное масло небольшими кусочками и смешайте вместе с мукой, щепоточкой соли и четырьмя столовыми ложечками холодненькой водички для получения эластичного и однородного теста.

Положите заготовленное тесто на дно формочки, сформируйте краешки с высотой приблизительно в 3 сантиметра. Затем на 30 минуток поставьте формочку в холодильник. Тем временем, хорошенько вымойте цукини, тщательно очистите и нарежьте их кубиками. Нагрейте на сковородке оливковое масло и, обязательно помешивайте, обжаривайте до образования аппетитного золотистого цвета. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

После этого порежьте овечий сыр очень меленькими кубиками и добавьте к нему подготовленные цукини.

Промойте хорошенько базилик или зеленушку петрушки и обязательно стряхните водичку. Затем меленько порубите листочки и также добавьте их к цукини вместе с пропущенным через чеснокодавилку чесночком. Поперчите и посолите по своим вкусовым предпочтениям, добавьте кайенского перчика и выложите приготовленную массу в формочку с тестом. Теперь взбейте яйца со сливками, поперчите и полейте пирог. Поставьте формочку в уже хорошенько прогретую духовку и запекайте около 45 минуток. Учтите, что пирог должен обязательно красиво и аппетитно подрумяниться. Подавайте готовый пирог к хорошему вину или салату.

Кроме того, рекомендуем Вам обращать особое внимание на термоэтикетки продуктов в магазинах и супермаркетах. Поскольку тflexo.ru содержат много полезной и важной информации касательно выбранного Вами продукта. Также термоэтикетки продуктов очень широко применяются в современных супермаркетах за счёт того, что термоэтикетки сделаны из экологически чистых материалов, а также они очень полезны и удобны в использовании.

Приятного Вам аппетита!!!