Пирог с грушами и миндальным кремом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1321

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Пироги с начинкой из свежих фруктов — популярные десерты. В фаворитах, конечно, известная во всем мире яблочная шарлотка, нежная и ароматная.

Наслаждение от каждого кусочка способен подарить и пирог с грушами. В нашем варианте сочные душистые плоды мы предлагаем дополнить миндальным кремом. Орехи и груши — превосходное сочетание!

Какие понадобятся продукты

  • Для пирога: масло сливочное (130 г), мука (260 г), сахарный песок (полстакана +1 ст. л.), яйцо целиком (1 шт), отдельно сырые желтки (2 шт), соль (щепотка).
  • Для крема: орех-миндаль (110 г), размягченное масло (110 г), сахар (4 ст. л.), яйцо (2 шт), несколько листочков мяты для оформления.
  • Для фруктовой начинки: груши (600-700 г), свежие можно заменить консервированными твердых сортов.

Пирог с грушами и миндальным кремом

Способ приготовления

Установить сито над миской и сквозь него насыпать муку. Добавить сахар с солью, смешать лопаткой. Масло для теста подержать в холодильнике, после чего порубить миниатюрными кубиками и отправить в муку. Следом желтки — все перемешать до гладкой однородной массы. Сформировать шар и, прикрыв его пищевой пленкой, поместить на 40 минут в холод.

Груши вымыть, тонким слоем счистить кожицу. Разделив плоды пополам, удалить семенные серединки. На сухую доску выложить ломтики груш срезами вниз и нашинковать одинаковыми аккуратными пластинками.
Отложить часть орехов для будущего декорирования пирога, остальные мелко-мелко изрубить. Масло, подготовленное для крема, смиксовать с рубленым миндалем и сахаром. Ввести яйца и взбить венчиком или миксером.

Раскатанное в виде тонкой лепешки тесто распределить по антипригарной форме, не забывая делать бортики.

Духовой шкаф уже должен быть прогретым, 190-200 градусов. В него поставить пирог, пока без начинки, на 15 минут. Немного остудить и потом ровным слоем вылить миндальный крем, сверху — ломтики груш. И снова в духовку, теперь на 20 минут. Подавать в теплом виде, принарядив цельными ядрами миндаля и листиками мяты.

Совет к рецепту: чтобы тесто в процессе выпекания не «вздувалось» и «не пузырилось», а корж вышел идеальным, следует накрыть пласт пергаментом и высыпать на него пару ложек фасоли или сухого гороха.