Пирог с копченой курицей

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1230

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Приготовление пирога с помощью этого рецепта, внесёт некоторые в приготовления пирогов в целом.

При замешивании теста жидкость в муку рекомендуется вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании. В этом случаи тесто приобретает однородную консистенцию.

Для приготовления нам потребуется

  • мука – 320 г
  • молоко – 120 мл
  • мясо копченой курицы – 300 – 400 г
  • 3%-ный уксус – 2 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ч.л.
  • дрожжи – 10 – 15 г
  • сливочное масло – 20 г
  • соль

Пирог с копченой курицей

Дрожжи нужно развести в небольшом количестве теплого молока, после этого добавьте муку, оставшееся молоко, одно яйцо, растопленное сливочное масло и соль. После этого заместите тесто, оставьте его в тихом и теплом месте на 1 – 1,5 часа. Тем временем очистите, и вымойте лук, затем нарежьте его кольцами и полейте уксусом, теперь оставьте его на 10 минут.  Возьмите подготовленное мясо копченой курицы и мелко нарежьте его. Дальше перемешайте мясо с замоченным заранее луком.

После того как тесто постоит, разделите его на две части, затем раскатайте обе части чтобы получился прямоугольник. На одну часть выложите приготовленную начинку, затем накройте её второй частью и соедините края. В середине изделия обязательно сделайте надрез. Изделия выложите на смазанный заранее растительным маслом противень и оставьте на 15 – 20 минут. Теперь смажьте оставшимся взбитым яйцом. После этого поставьте в заранее разогретую до 200 – 210 градусов духовку на 25 – 30 минут.

Готовое блюдо хорошо подавать с натурально сваренным кофе с помощью кофемашины nespresso или чаем. Однако приятный аромат кофе больше подойдёт для пирога с копченой курицей.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: