Пирог с курагой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1315

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления пирога с курагой, он подойдёт как на Ваш стол, так и для похода в гости. Мягкое липкое тесто будет легко раскатываться, если его накрыть пергаментной бумагой.

Список необходимых продуктов для приготовления:

• мука – 335 г
• молоко – 135 мл
• курага – 150 г
• яйца – 3 шт.
• сливочное масло – 54 г
• мелкая сахарная пудра – 55 г
• сахар белый – 2 ст. ложки
• растительное масло очищенное – 2 ч. ложки
• дрожжи – 15 — 20 г
• соль
Пирог с курагой
Безусловно, сначала нужно заняться приготовлением теста. Для этого разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Затем вбейте 3 яйца и добавьте сахар, перемешайте с дрожжами и добавьте соль, а также размягченное заранее сливочное масло, муку и оставшееся молоко. Теперь можно замесить тесто, после того как приготовите тесто оставьте его на час или полтора часа в тихом теплом месте.

После этого вымойте курагу и обдайте её кипятком. Затем большую часть теста раскатать в виде прямоугольника с утолщенными краями слоем толщиной от 2 до 3 сантиметров, а также выложите на раскатанное тесто подготовленную курагу. Оставшееся тесто нужно нарезать аккуратными тоненькими полосками. Украсьте ими верх Вашего пирога, кроме того смажьте оставшимся яйцом и посыпьте сверху подготовленной сахарной пудрой. Выложите подготовленное изделие в хорошо смазанный с помощью растительного масла противень и оставьте на 10 — 15 минут. Затем поставьте в духовку с 200 градусной нагретой температурой на 30 минут.

Также возьмите себе на заметку, что если Вы собираетесь в гости, то к Вашему пирогу обязательно подойдут оригинальные сувениры, которые придадут Вашему визиту особого значения и надолго запомнятся хозяевам, к которым Вы направляетесь в гости. Поскольку чем подарок оригинальней, тем больше он будет цениться.

Приятного Вам аппетита!!!