Пирог с повидлом или черемуховый пирог

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1321

Опубликовано: в категории Рецепты пирогов

В наше время, уже никого не удивишь разнообразием вкусных и питательных десертов, сдобных выпечек и кремовых пирожных.
Однако, несмотря на такое изобилие сладостей, некоторые особенно напоминают вкус детства. Одним из таких есть рецепт пирога с повидлом, который является довольно простым в приготовлении, и который многие из нас часто ели в детстве. Иногда его называют Черемуховый пирог.
Для приготовления этого домашнего пирога, понадобится:

300 грамм муки,
100 грам миндаля,
125 грам сахара,
120 грамм сливочного масла,
2 яйца,
1 чайная ложка корицы,
1 упаковка разрыхлителя,
1 упаковка ванильного сахара,
лимонная цедра,
400 грам повидла из черемухи

Для того, что бы начать приготовление, нужно смешать в одной посудине муку, сахар, миндаль (который нужно тщательно перемолоть, цедру, разрыхлитель и ванилин). Масло и яйца (которые нужно тщательно взбить) добавить в эту же посудину. Далее слепить все в один большой шарик, и поставить в холодильник, примерно на 60 минут. После того, как шарик извлечен из холодильника, от него следует отрезать треть и хорошенько рассказать, в тонкий корж. Корж укладываем в форму, и на него так же выкладываем повидло, равномерно распределяя по тесту. Так же нужно сделать еще 1-2 коржа и смазать повидлом. Из оставшегося теста, нарезать тонких полосок, которые нужно сложить «решеточкой» поверх повидла, последнего коржа. После этого, почти готовый пирог, отправить в духовку, где выпекать примерно минут 30.
После этого подать к столу теплым.

Приятного аппетита!

Похожие записи