Пикантный пирог с яйцом и шпинатом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1426

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем приготовить очень сытный вкусный пирог, который является традиционным блюдом изысканной итальянской кухни.

Ингредиенты для формочки с диаметром в размере 28 сантиметров:

  • 315 г мороженного слоеного теста
  • Пучочек зелененького лучка
  • 715 г шпината
  • 525 г жирного творожка
  • 125 г сливок
  • 125 натертого пармезана
  • 6 яиц
  • Молотый черный перчик и йодированная соль
  • Немного муки для посыпки рабочей поверхности

Пикантный пирог с яйцом и шпинатом

Вначале выложите пласты слоеного теста рядышком друг с другом вместе и подождите около 20 минуток – они должны обязательно разморозится.

Тем временем переберите тщательно шпинат, тщательно его вымойте (можете использовать кухонную сушилку для салата), потом аккуратно его измельчите. Также почистите и меленько нарежьте зеленый лучок. Затем разотрите творожок вместе со сметаной. Добавьте подготовленный зеленый лучок, шпинат и 90 грамм натертого пармезана. Хорошенько всё перемешайте, поперчите и добавьте немного соли. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, чтобы приготовить в духовке пирог. Промойте противень холодной водичкой и не вытирайте его.

Теперь 2/3 всего теста раскатайте в круглый пласт.

Положите его в формочку и аккуратно сформируйте краешки, оставшееся тесто раскатайте в обычный пласт, которым немного позже Вы накроете подготовленный пирог. Поместите шпинат вместе с творогом в формочку и ложечкой проделайте в начинке шесть небольших углублений. В каждое углубление необходимо вбить по одному яйцу. После этого накройте поверхность готовым пластом теста и закрепите его по краешкам. Перед тем как приготовить в духовке пирог сделайте в его верхней части кругленькое небольшое отверстие. Запекать пирог необходимо приблизительно 45 минуточек. Подавайте готовый пирог тепленьким либо же холодным, в случаи как мы рассказывали раньше.

Приятного Вам аппетита!!!

v-duhovke.ru