Пирог яблочный. Пирог морковный

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1121

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Конец лета или ранняя осень дарят нам теплые деньки и спелые фрукты . В это время хочется как можно больше поесть овощей и фруктов, ведь они не только сочные, но и наполненные солнечной энергией.

Пироги из фруктов и овощей нового урожая всегда получаются отменными. Давайте приготовим их для вашей семьи.

Пирог яблочный. Пирог морковный

Пирог яблочный с бананом

Прежде надо замесить или купить сдобное тесто. Для сдобного приготовления ставим опару из дрожжей, теплой воды и половины, положенной по рецептуре муки. Затем, когда опара поднимется, вводим сдобу. Сдоба состоит из маргарина, яиц, молока, растительного масла, сахара и соль. Ставим тесто для подхода в теплое место на 3 часа.

Готовим начинку. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими пластиночками.

К порезанным яблокам добавляем банан , нарезанный мелкими кусочками, сахар, ванилин, корицу, лимонную цедру. Все перемешиваем. На противень, смазанный маслом, выкладываем пласт теста. На тесто ровным слоем складываем фруктовую начинку, заделываем бортики и украшаем пирог решеточкой из теста. Изделие смазываем взбитым яйцом, немного выдерживаем и запекаем в духовке до готовности. Готовый пирог выкладываем на кухонное полотенце. Пирог остужаем и режем на порционные кусочки.

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Мука – 900 гр.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар- 40 гр.
  • Яйца – 5 штук
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Масло – 35 гр.

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Бананы – 1 штука
  • Лимонная цедра – 10 гр.
  • Корица – 5 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Ванилин 10 гр.

Пирог с морковью

Если у вас осталось тесто, а оно останется, можно испечь морковный пирог. Готовим начинку. Для начинки варим молодую морковку и яйца. Очищаем морковь и яйца, нарезаем их маленькими кубиками.  Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к морковке с яйцами. Начинку солим и хорошо перемешиваем, остужаем. Тесто не любит теплой начинки пирог может не пропечься.

Раскатываем пласт теста и кладем его на смазанный маслом противень.

На пласт выкладываем ровным слоем морковную начинку. Закрываем пирог вторым слоем теста, защипываем края, делаем прорезь в центре пирога для выхода пара. Пирог смазываем взбитым яйцом и настаиваем несколько минут. Поле этого помещаем в прогретую духовку, выпекаем до готовности, остужаем и нарезаем.

  • Морковь – 300 гр.
  • Яйца – 5 штук
  • Масло – 60 г
  • Специи по вкусу