Пирожки с окороком и сыром

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1208

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На 8 штучек Вам потребуется:

  • 500 г пшеничной муки
  • 100 г пророщенной пшеницы
  • 40 г свежих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 85 г сливочного масла
  • 2 свежих яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 150 г окорока
  • 150 г сыра Эмменталь
  • Бумага для выпечки
Пирожки с окороком и сыром

Смешайте муку с пророщенной пшеницей и всыпьте ее в миску. Сделайте в горке небольшого размера углубление и покрошите аккуратно в него дрожжи. Добавьте немного молока, смешайте все с небольшим количеством муки и поставьте в теплое место на 15 минут. Порежьте сливочное масло кусочками и добавьте к муке вместе с яйцами, солью и оставшимся молоком. Замесите тесто миксером и сформируйте из него шар. Поставьте его, накрыв полотенцем в теплое место на 45 минут. Тесто должно подняться.

Нарежьте окорок небольшими кубиками. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице в пласт размером 60х20 см. На поверхности на одинаковом расстоянии распределите окорок и сыр, оставив свободными края шириной около 1 см. Сверните пласт и порежьте его на 8 одинаковых кусочков. Положите на противень бумагу для выпечки, на нее выложите булочки и оставьте накрытыми на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте оставшееся яйцо с одной столовой ложкой воды, смажьте этой смесью булочки и выпекайте примерно 30 минут.

Также возьмите себе на заметку, что молоко стерилизованное отлично подходит для приготовления любых блюд где необходимо молоко. Поскольку оно намного питательней и безопасней чем другие виды молока. Кроме того из такого теста можно испечь пирог. Булочки или пирог получается более сочными, если Вы положите в начинку нарезанный лук-порей.

Приятного Вам аппетита!!!