Пирожки с овощами и окороком

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1192

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления 8 вкусных и незабываемых пирожков Вам потребуется: 155 мягкого сыра, соль, яйцо, 320 г муки, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки молока, 2 ч. ложки любого разрыхлителя для теста. Для начинки нужно: 155 г окорока, цукини весов около 150 г, небольшой красный сладкий перец, 2 ст. ложки зелени петрушки, 155 г жирного творожка, желток, 2 ст. ложки жирной сметаны, белый перец и соль.

Пирожки с овощами и окороком

Сначала необходимо смешать сыр со щепоточкой соли, оливковым масло, молоком и яйцом. После этого добавьте к ним разрыхлитель теста и муку, теперь хорошенько замесите тесто. Потом срежьте с окорока жир и нарежьте его аккуратными небольшими кубиками. Затем очистите цукини и сладкий перец, тщательно их вымойте и нарежьте средними кубиками. После этого смешайте овощи с окороком, творогом и зеленью петрушки, желтком и сметаной. Теперь посолите и поперчите по вкусу. Смажьте подготовленный противень жиром и разогрейте духовку до 210 градусов.

Посыпьте столешницу небольшим количеством муки. Затем раскатайте на ней полученное тесто в пласт с толщиной всего 2 – 3 мм и вырежьте аккуратные квадраты со стороной в 10 см. На каждый полученный квадрат положите подготовленную начинку и сложите их аккуратно по диагонали. В финале положите подготовленные пирожки на противень, зажав края с помощью вилки. Запекайте их около 34 минут, потом смажьте их желтком.

Приятного Вам аппетита!!!