Американское песочное пирожное с шоколадном

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1350

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Отметим, что в этом пирожном имеет немного жиров, на вкус они настолько приятны, что просто трудно остановиться.

Кроме того, если у вас повышен в крови уровень холестерина, то стоит заменить масло легким маргарином. Также если вы планируете заменить пшеничную муку на более полезную ржаную, то не забудьте добавить больше водички в тесто.

Для приготовления двадцати четырех пирожных вам потребуется:

  • 55 г сливочного масла
  • 4 ст. ложечки белого и коричневого сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • белок
  • 225 г муки
  • чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • 4 ст. ложечки воды
  • 125 г кускового горького черного шоколада
  • легкое масло для смазывания формочек

Американское песочное пирожное с шоколадном

Вначале сразу же поставьте греться духовку до ста восьмидесяти градусов. После этого равномерно смажьте маслом два противня и отставьте их в сторонку. Затем в мисочке взбейте до кремообразного вида коричневый, белый и ванильный сахар, под конец добавьте один белок. Теперь смешайте обязательно просеянную муку с разрыхлителем для теста и аккуратно и не спеша вводите смесь в подготовленный ранее крем, попутно добавляя чистую водичку маленькими порциями. В приготовленное тесто выложите кусочками шоколад и хорошенько все замешайте.

На подготовленные раннее противни выложите по одной столовой ложечки теста. Учтите, что между отдельными пирожными оставьте одинаковое расстояние. Выпекать пирожные необходимо в течении десяти — пятнадцати минуток до образования аппетитно коричнево-золотистой корочки. Готовые пирожные на пару минуток положите на рашпер. После этого до полного остывания оставьте их на кухонной столешнице.

В качестве разнообразия можно смазать квадратную алюминиевую формочку со сторонами в двадцать сантиметров. Затем равномерно распределить в ней получившееся тесто. Поставить выпекать в духовку на двадцать минуток до красивого коричнево-золотистого цвета. Когда выпечка полностью остынет, просто разрежьте её на одинаковые квадратики.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: