Пирожные с виноградом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1013

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления 12 пирожных нужно подготовить следующие продукты: 8 г желатина, 2 лимона, 300 г йогурта, 4 яйца, 400 г винограда, 100 г сахарной пудры, 150 г сахара, 250 мл жирных сливок, 100 г муки, 60 г крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, немного мяты или лимонной мелиссы. Потребуется кондитерский мешочек.

Приготовление. В холодной воде необходимо замочить желатин. С двух лимонов снять кожуру, выдавить 7 столовых ложек сока. Смешать полученный сок, йогурт, всыпать сахарную пудру, добавить желатин (после замачивания распустите его в маленьком количестве теплой воды), убрать смесь в холодильник. Затем промойте виноград, удалите плодоножки и косточки, половину плодов мелко нарежьте. Сливки необходимо взбить, смешать с измельченным виноградом и йогуртом, поставить в холодильник на полтора часа.

Пирожные с виноградом

Далее взбиваются яичные белки, в ходе процесса постепенно всыпается сахар (взбивать до его полного растворения). К этой смеси добавляются яичные желтки и мука, предварительно просеянная с крахмалом и разрыхлителем. Тесто кладется в кондитерский мешочек с большой насадкой, и на два противня, выстланных пергаментом, выдавливаются круги 10-сантиметрового диаметра. На нижнем уровне предварительно разогретой до 200˚ духовки выпекать тесто 8 минут. Затем нужно выложить теплые пирожные на полотенце, посыпанное сахаром, сложить каждый выпеченный кружок пополам. Также возьмите себе на заметку, что магазин фен шуй можете предложить Вам оригинальные и красивые украшение для Вашей кухни и не только. Кроме того данное направление с каждым днём становится все более популярней и поэтому Вы сможете найти там отличные подарки для друзей и близких. Теперь необходимо поместить в кондитерский мешочек ранее приготовленный крем и выдавить его на остывшую выпечку. Пирожные украшаются оставшимся виноградом, мятой (мелиссой) и посыпаются сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!