Пирожные с клубникой Шапка Санты

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1213

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Как известно, в 2014 году Водяная Змея передает бразды правления Деревянной Лошади. По традиции новогодний стол хозяйки накрывают с учетом кулинарных пристрастий вновь пришедшего символа.

Гордая, своенравная и одновременно добрая Лошадка — большая сластена. Так что в этот раз праздничное застолье должны украсить разнообразные десерты. Шоколадные пирожные «Шапка Санты» смотрятся по-новогоднему, вкусом обладают восхитительным. Украшают их свежей клубникой, а учитывая, что современные супермаркеты изобилуют любыми ягодами и фруктами круглый год, создать яркое угощение будет не трудно.

Необходимые продукты:

  • порошок какао (225 г);
  • молоко пастеризованное (1 стакан);
  • яйцо куриное (6 шт);
  • мука (350 г);
  • сахар (200 г);
  • разрыхлитель (20 г);
  • сахар ванильный (1 пакетик);
  • кофе растворимый (2 ч. л.);
  • растительное масло (100 мл рафинированного);
  • шоколад темный (1 плитка);
  • клубника свежая (150 г);
  • сливки (100 мл);
  • масло сливочное (175 г);
  • пудра сахарная (4 стол. л.).

Пирожные с клубникой Шапка Санты

Способ приготовления

Яйца разбить в сотейник, засыпать сахар-песок — и взбить в однородную смесь миксером. Добавить постное масло и ванильный сахар, еще минуту поработать прибором. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Потом в тесто по очереди отправить порошок какао, растворимый кофе, охлажденное молоко. Перемешать лопаткой или миксером на самой малой скорости. Корж для пирожных выпекать 40 минут при 175 градусах духовки.

Дверцу во время процесса нельзя приоткрывать категорически.

Пока корж готовится, растопить плитку шоколада, подмешать сливки и 35-40 граммов сливочного масла. Этой горячей глазурью полить испеченную основу для пирожных. Остудить, а затем разрезать на квадраты. Оставшуюся порцию масла размягчить и взбить с пудрой до пышности. Выдавить полученный крем на каждое пирожное, с помощью кондитерского шприца или пластикового кулька. Сверху пристроить крупные клубничины и увенчать их «помпонами» из крема. Пирожные «Шапка Санты» готовы. Перед подачей этот эффектный и вкусный десерт подержите в холодильнике.

Вкусного вам праздника!!!