Греческая пита с полезным греческим салатиком

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1284

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить вариант здорового греческого фаст-фуда: пита, которая наполнена свеженьким салатиком из овечьего сыра и овощей.

Кроме того, в таком зеленом салатике и помидорчиках содержится внушительное количество полезных балластных веществ и необходимых витаминов, а в свеженьком овечьем сыре – фосфор.

Ингредиенты для шести больших порций:

  • Один салатик Ромэн
  • 145 г черненьких маслин
  • 12 помидорчиков черри
  • 6 небольших пит обязательно из цельнозернистой муки

Для соуса нужно:

  • 3 ст. ложечки лимонного сока
  • Зубчик чесночка
  • Специи и приправы
  • 145 г греческого сыра Фета
  • ½ ч. ложечки сушеной душицы
  • 3 ст. ложечки оливкового масла

Греческая пита с полезным греческим салатиком

Вначале важно тщательно разобрать салатик на отдельные листочки, хорошенько их промойте, обсушите кухонными полотенцами или можете высушить их в специальной сушилке, потом порвите их на средние по размеру кусочки.

Тщательно вымойте помидорчики и разрежьте их на одинаковые половинки. Также необходимо аккуратно достать их всех маслин косточки. Затем осторожно перемешайте все выше перечисленные ингредиенты между собой. Положите питы на чистый противень и каждую нужно сбрызнуть небольшим количеством холодненькой водички. Поставьте противень в обязательно холодную духовку, поставьте температуру в 210 градусов и поставьте запекаться около 15 минуток.

Почистите чесночок и пропустите его через чеснокодавилку в мисочку вместе с подготовленным салатиком.

Добавьте специи и приправки, а также свеженький лимонный сок, душицу вместе с оливковым маслом. Затем нужно всё хорошенько перемешать. Измельчите на другой тарелочки сыр Фета и добавьте его к соусу. Достаньте из духовки питы и отставьте их в сторонку, для того чтобы немного остудились хлебцы. С каждой питы необходимо срезать кусочек с шириной меньше ширины трех пальчиков, потом внимательно и осторожно приоткройте их с помощью кухонного ножа, для того чтобы не надрезать корочку. Каждую питу нужно наполнить свеженьким салатиком, смешанным с греческим соусом.

Приятного Вам аппетита!!!