Питательные бантики с овощами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1420

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Безусловно, это по-настоящему освежающее и легкое блюдо.

Макаронные бантики с вкусным сырным соусом из горгонзоллы, а также насыщенным ароматом сладенького перчика. Учтите, что данное блюдо не нужно солить, потому что необходимые вкусовые качества вносит замечательный сыр горгонзолла. Обязательно приготовьте данное блюдо своей семье, вы не ошибетесь.

Необходимые продукты:

  • 325 г брокколи
  • два красных сладеньких перчика
  • 2 зубчика чесночка
  • 225 г шампиньонов
  • 2 веточки тимьяна
  • полстаканчика овощного бульончика
  • белый молотый перчик
  • 125 г сливок
  • 1 ст. ложечка оливкового масла
  • 1 ч. ложечка сливочного масла
  • 125 г сыра горгонзолла
  • 255 г макаронных бантиков
  • соль для варки макаронных изделий

Питательные бантики с овощами

Сначала тщательно вымойте брокколи и разберите их на отдельные соцветия.

Слишком толстенькие стебельки брокколи очистите от слишком жесткой кожицы и порежьте полосками с шириной около одного сантиметра. Теперь возьмите шампиньоны, осторожно протрите их шляпки слегка влажной тряпочкой, после этого нарежьте грибочки ломтиками. Также очистите и меленько порубите чесночок. Затем замешайте в кастрюльке подготовленные ингредиенты, добавив к ним веточки тимьяна. Влейте заготовленный овощной бульончик, слегка поперчите и добавьте немного оливкового масла.

Полученную смесь доведите до состояния кипения и продолжайте варить под крышечкой на небольшом огоньке в течение десяти минуток.

После этого слейте водичку и оставьте её для приготовления необходимого соуса. Приготовленные овощи храните обязательно в теплом месте. Нагрейте немного сливочного масла, добавьте к нему водичку, которая осталась после обваривания овощей, измельченный сыр горгонзолла и сливки. Равномерно помешивая, варите соус на среднем огоньке до максимального загустения соуса. Но, не забудьте поставить вариться макаронные изделия в чуть-чуть подсоленной водичке. По готовности откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. После этого перемешайте их с овощами и соусом и сразу же подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи