Почему японки не толстеют?

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1091

Опубликовано: в категории Зарисовки

Все знают, что японские женщины сохраняют стройную фигуру, гладкую кожу, роскошные, густые волосы большую часть своей жизни. Это вовсе не означает, что они постоянно сидят на всем известной японской .

Просто питание японцев настолько здоровое и полезное, что способствует здоровью, молодости, красоте. А японская тут совсем ни при чем. Давайте посмотрим, в чем заключается их правильное питание.

Почему японки не толстеют?

Питание японцев:

  1. Для японского приема пищи характерно несколько блюд, которые подаются в маленьких порциях. Приготовление пищи в этой стране — это целое искусство, которое сравнивается с поэзией, где любая мелочь может иметь огромное значение. Каждое блюдо раскладывается в маленькие тарелочки. Пищу принято поглощать медленно, тщательно контролируя процесс.
  2. Все продукты подвергаются слабой термической обработке, чтобы в блюдах сохранялись витамины. Если необходимо продукты варить, пожарить или потушить, то это делается лишь слегка. В приготовлении пищи широко используется пароварка и микроволновая печь. Например, для приготовления соевого супа достаточно 2-х минут, чтобы витаминный комплекс, входящий в состав пасты не разрушился.
  3. Японцы употребляют мало хлеба и вместо него предпочитают шелушёный рис.
  4. Обычное меню японской кухни состоит из рыбы, морепродуктов, риса, сои, овощей, фруктов и зеленого чая. Также можно съесть одно яйцо и выпить пол стакана молока в день. Гамбургеры, сосиски, беконы полностью исключаются. Стоит отметить, что если вы хотите иметь такую же стройную фигуру, то лучше всего использовать zabotaovas.ru для максимально эффективного контроля за весом. В ежедневный рацион их питания входит множество разнообразных блюд, где содержатся очень много свежих овощей.
  5. Японские женщины предпочитают пить зеленый чай, который является источником антиоксидантов и витаминов. А сама чайная церемония напоминает священнодействие, которое соблюдается с древних времен и никакой современный ритм жизни не может его нарушить.
  6. Десерт в Японии обычно состоит из фруктов и подается в миниатюрных тарелках. Японки являются любительницами пудингов и едят они их понемногу, не добавляю молока и сливочного масла. На десерт также японцы любят есть различные желе и мармелад.
  7. Сервировка стола заслуживает отдельного внимания. Стол должен обязательно быть накрыт с изяществом, все блюда должны иметь привлекательный внешний вид, а сама трапеза напоминать красивую церемонию.
  8. Японцы едят с помощью бамбуковых палочек, которые помогают им есть медленно, что также способствует стройной фигуре.

Правильное японское питание помогает им быть стройными, молодыми здоровыми.