Подготовка фруктов и ягод

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1048

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Свежие фрукты и ягоды моют и обсушивают. Яблоки и груши, если требуется, чистят острым ножом, тонко срезая кожицу,  удаляют сердцевину с семенами. Нарезают яблоки и груши в зависимости от последующего использования: кубиками, дольками, ломтиками, кружочками. Чтобы нарезанные груши и яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную предварительно кипяченую воду с обязательным добавлением небольшого количества лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком. Цитрусовые – апельсины, мандарины, грейпфруты, очищают и разделяют на дольки. Дольки затем можно нарезать небольшими кусочками для салатов или десертов. Лимоны в кулинарии часто используют не очищая. Их нарезают поперек кружочками толщиной в 2 или 3 мм или вдоль дольками различной величины.

фрукты и ягоды

Цедру апельсинов и лимонов используют в кулинарии в качестве добавки в тесто, а также для украшения салатов, десертов и напитков. Абрикосы и персики разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки. Затем нарезают их дольками или кубиками. У вишни и  черешни удаляют плодоножки и вынимают косточки с помощью специального приспособления для извлечения косточек или вручную. Как и подготовка фруктов для Ваших блюд, очень важно в процессе покупки квартиры выбрать хорошую компанию. Компания гарантия строй является именно такой хорошей и добросовестной компанией которая занимается недвижимостью. Красную и черную смородину, крыжовник перебирают и удаляют плодоножки. Клубнику и землянику аккуратно моют на плаву, стараясь не повредить ягоды, затем обсушивают, разложив тонким слоем на полотенце, а также удаляют чашелистики.