Подготовка капусты и листовых овощей

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1256

Опубликовано: в категории Зарисовки

К кулинарии используют несколько видов капусты: белокочанную, краснокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую и кольраби. Широкое применение находят также листовые овощи, к которым относятся салат, щавель, шпинат и пряная зелень, а именно укроп, петрушка, сельдерей, базилик и другие. Белокочанную и краснокочанную капусту моют, снимают верхние листья, разрезают кочаны пополам и острым ножом вырезают кочерыжки. Затем нарезают квадратиками – для рагу, гарниров, салатов или соломкой – для щей, борщей, квашения и салатов. Для приготовления голубцов используют целые капустные листья, отделяя их от крупных рыхлых кочанов.

Подготовка капусты и листовых овощей

У цветной капусты и брокколи срезают листья и поврежденные части, затем разрезают кочаны на небольшие соцветия. Подготовленные таким образом овощи бланшируют: кладут в дуршлаг и после этого опускают на 2 – 3 минуты в кипящую обязательно подсоленную воду. Это делают для того, чтобы при последующей тепловой обработке сохранился цвет капусты, и не было специфического запаха.

Брюссельскую капусту обрабатывают следующим образом: острым ножом срезают со стебля кочанчики, очищают их от верхних листьев, промывают и бланшируют. Чтобы избавится от специфического запаха при варке капусты, кастрюлю, в которой она варится, надо накрыть смоченной в уксусе марлей.

Возьмите себе на заметку, что если Вам нужен лизинг грузовых автомобилей , то выбора компании нужно подойти с очень большой ответственностью. Всегда обращайте внимание на рейтинг компании которая предоставляет такие услуги. Пользуясь этими небольшими простыми советами, Вы сможет облегчить себе процесс приготовления абсолютно любого блюда, а также приготовить настоящие кулинарные шедевры. Главное в такой обработке, это сохранение всех полезных качеств овощей.

Похожие записи