Полента с курицей и сыром

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1032

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Полента, каша из кукурузной муки, которая готовится с добавлением сыра и курицы является сочетанием не только итальянской, а и американской кухни.

В такой каше содержится большое количество витаминов, магния, калия, цинка, а также фосфора. А главное, что в ней практически нет жиров. Приготовить поленту очень просто.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • луковичка – 1 шт
  • чесночокк – 1 зубочек
  • печеная курица – 1 кг
  • тертый сыр сорта Эмменталь – 125 г
  • полента – 115 г
  • кукуруза консервированная – 210 г
  • молоко – 110 г
  • сливочное масло – 55 г
  • острый перец – на кончике ножа
  • петрушка – 55 г
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 35 г
  • перец — щепотка

Полента с курицей и сыром

Приготовление этого блюда не должно занять более сорока минуток.

Сначала снимите с курочки кожу и порежьте мясо крупными ломтями. Лук и зубчик чеснока мелко нашинкуйте. Затем обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавьте ко всему кукурузу, предварительно слив всю жидкость, а также куриное мясо. Обжаривайте все примерно две минуты на большом огне. После этого нужно добавить петрушку, соль, перец. Духовку ставим на разогрев до 180 градусов, а со сковороды все перекладываем в жаростойкую формочку.

Ставим большую кастрюлю с водичкой на огонь.

Добавляем в нее соль и перец. Когда вода закипит, засыпаем в нее поленту, доводим всю массу до состояния кипения и варим на небольшом огоньке, постоянно помешивая, еще минут пять. В горячую поленту нужно добавить молоко, а также 2/3 всего сыра и одно яйцо. Кусочки курицы обмакиваем в получившуюся смесь и присыпаем остальным сыром, который у нас остался. Куриные кусочки с полентой украшаются сверху сливочным маслом, и ставим выпекаться. Кроме того к данному блюду можно заказать осетинские пироги спб приготовленные по традиционному рецепты. Через сорок минут полента с курицей и сыром будет готова.

Приятного Вам аппетита!!!