Полезная и пикантная пицца с овощами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1288

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам приготовить уникальную полезную пиццу, на которой гармонично размещены все четыре вида пиццы. Поэтому абсолютно каждый сможет найти свой любимый кусочек.

Врачи отмечают, что необходимо стараться употреблять овощи каждый день. Это чрезвычайно важно для организма, однако нужно обязательно знать как правильно приготовить эти овощи, чтобы сохранить максимальное количество полезных витаминов.

  • упаковка теста мороженного для пиццы
  • большая баночка томатов
  • зубчик чесночка
  • 2 ч. ложечки сушеной итальянской зеленушки
  • черный молотый перчик и йодированная соль
  • два цуккини
  • зрелый томат
  • два желтых перчика
  • 255 г шампиньонов
  • 2 ч. ложечки каперсов
  • 125 г маслин или оливок
  • пучочек базилика
  • 325 г моцареллы
  • столовая ложечка оливкового масла

Полезная и пикантная пицца с овощами

Вначале необходимо полностью разморозить тесто для пиццы, воспользовавшись инструкцией на упаковке, потом раскатайте его и равномерно выложите его на предварительно смазанный маслом противень.

Достаньте консервированные томаты, тщательно и нарежьте аккуратными кубиками. Перемешайте их с измельченным зубчиком чесночка, свеженькой и сушеной итальянской зеленью, потом равномерно выложите смесь сверху на тесто. Почистите сладенькие перчики, порежьте их одинаковыми полосками. С цуккини срежьте оба их конца и нарежьте ломтиками.

Уберите со спелого томата кожицу. Полученную мякоть порежьте кубиками. Теперь тщательно очистите грибочки и нарежьте их ломтиками.

Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Слегка поперчите и посолите сладенький перчик, тщательно перемешайте весь перчик с каперсами и равномерно выложите на четверть теста. На соседнюю четверть положите маслины или оливки вместе с цуккини. После этого сметайте томат с базиликом. Также чуть-чуть поперчите и выложите на третью четверть. На оставшуюся часть выложите маслины и грибочки. Положите сверху ломтиками моцареллу и запекайте около 20 минуток.

Приятного вам аппетита!!!