Полезная консервация на зиму

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1294

Опубликовано: в категории Консервация

Жаркое лето и теплая, сухая осень радует нас изобилием овощей и фруктов.

Вкусные и сочные, они представляют собой прекрасное лакомство, и целый арсенал витаминов. Однако, уже ближе к зиме они либо исчезают, либо их можно купить в супермаркетах. Но купленные в магазинах фрукты и овощи не всегда сочные и не всегда сохраняют свои полезные, витаминные свойства. Поэтому очень многие хозяйки в течении лета занимаются консервацией. Это довольно долгий и кропотливый труд, полностью оправдывает себя,  сохраняет вкусовые качества продуктов и даже улучшает их. Следует так же заметить, что консервация хороша для тех, кто по каким либо причинам не может употреблять овощи и фрукты в сыром, свежем виде. Тогда и приходят на помощь различные соленья и маринады.

На заметку хозяйкам, хочется предложить парочку рецептов консервирования. Для того, что бы и зимой иметь возможность полакомится летними и осенними вкусностями.

консервация

Рассмотрим консервацию «Салат из кабачков на зиму». Для этого необходимы следующие продукты:

1.       5 кг., кабачков ( необходимо взять молодые плоды, тогда консервация получится нежной и сочной)

2.        морковь 500 гр.,

3.       5 головок чесноку,

4.       200 мл., подсолнечного масла,

5.       столовый уксус 150 мл.,

6.       1 ст., сахара, крупная соль 3 ст., ложки, черный перец (горошек), зонтики укропа и лавровый лист по вкусу.

Количество ингредиентов, названных в рецепте можно увеличить или уменьшить, в зависимости от того, сколько баночек вы хотите закрыть. Итак, приготовление следует начать с кабачков.

Плоды нужно осторожно очистить и порезать на тонкие кружочки. Далее натираем морковь, и мелко нарезаем чеснок. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Все овощи добавляем к кабачкам. Туда же добавляем зонтики укропа, черный горошек перца и лавровый лист. Далее следует приготовить заправку и залить ею кабачки. Заправка: масло, уксус, соль, сахар перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятим 10-15 минут. Раскладываем по специально приготовленным стерильным банкам. Прекрасный салат для зимнего времени готов.

Маринованные огурцы

В  зимний, серый день полезно будет похрустеть зеленым, сочным огурчиком. С этой целью, здесь представлен рецепт консервирования огурцов. Для того, что бы зимой радоваться маринованным соленьям, понадобится некоторое время и терпения. А так же нужные ингредиенты:

1.Свежие огурцы (лучше маленькие)

2. репчатый лук (один кружочек на 1 л. банку)

3. горошек перца и соль 1 ч.л., лавровый лист (1 шт. на одну банку), сахарный песок 1ч.л на одну банку, уксус 50 гр.

Как уже говорилось выше в расчете на 1 л.банку берется один кружок репчатого лука, три горошка перца, 1 лавровый лист, 1 ч.л. с горкой сахара, 1 ч.л. с горкой соли и 50 гр., уксуса. Все это кладется в банку с огурцами и заливается холодной, чистой водой. Кипятить на сильном огне минут 15.

Полученные огурчики получаются плотными, хрустящими, сладкими. Прекрасное дополнение к зимнему рациону. Хрустите с удовольствием!

Похожие записи