Полезная красная капуста с яблочками

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1202

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Красная капуста с яблоками, тушенная в вине, очень популярна во многих странах мира.

Содержание большого количества балластных веществ в яблоках с корицей и капусте делает это блюдо очень полезным и полезным. В блюдо также можно добавить тмин и фруктовый уксус для улучшения вкусовых качеств. Приготовление этого блюда займет не больше одного часа Вашего времени.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 шт.
  • картофель – 1 клубень
  • яблоки – 2 шт.
  • яблочный сок или вино – 265 мл
  • тмин – 1 ч. л.
  • фруктовый или белый винный уксус – 110г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • перец черный – по вкусу

Полезная красная капуста с яблочками

В самом начале приготовления помойте и оботрите капусту.

Удалите несколько верхних листьев, разрежьте ее на четыре части и удалите кочерыжку. Затем тонко нашинкуйте капусту. После этого яблоки, вымытые и почищенные без сердцевины, натрите на терке. Картофель также вымойте, почистите и натрите на терке. Все натертые и порезанные ингредиенты переложите в кастрюлю большого размера, залейте яблочным соком, добавьте сахар, уксус, тмин, соль, а также перец.

Все ингредиенты поставьте на средний огонь.

Когда все закипит, уменьшите огонь и продолжайте тушить капусту еще сорок пять минут пока она не станет более мягкой. Когда блюдо будет готово, переложите все в другое блюдо и подавайте к столу. Капуста с яблоками очень хорошо подойдет к говяжьему жаркому или клецкам.

Яблоки могут быть полезны не только как ингредиент в блюде. К примеру, профессиональный imcolor.ru использует этот продукт для увлажняющих масок, которые питают кожу и придают ей свежести и здоровья. Такие фрукты, а также некоторые овощи активно используются в косметических целях данного салона красоты.

Приятного Вам аппетита!!!