Полезная вареная брокколи с кунжутом по-японски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1299

Опубликовано: в категории Японская кухня

Примечательно, что эта крепкая и сочная брокколи с гордостью считается самым лучшим дополнением для любых блюд с рисом японской кухни.

Кроме того, в пищу можно употреблять и толстые фрагменты стеблей капусты брокколи, в которых содержится много полезных для здоровья человека натуральных селен.

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • Килограмм капусты брокколи
  • Свежая цедра из одного лимона
  • 4 ст. ложечки кунжутного масла
  • 4 ст. ложечки соевого соуса
  • 3 ст. ложечки кунжутных семян
  • Щепоточка чили и имбиря

Полезная вареная брокколи с кунжутом по-японски

Вначале приготовления сразу же тщательно вымойте все соцветия брокколи под мягкой струей проточной холодной воды и стряхните с капусточки остатки водички.

После этого подготовленную капусточку нужно аккуратно разделить на отдельные соцветия небольшого размера, а толстый стебель почистить и порезать одинаковыми кусочками. Затем наполните водой среднюю кастрюльку до высоты в пять сантиметров и добавьте свежую лимонную цедру. Поставьте на кастрюльку специальную решетку для приготовления овощей на пару и вскипятите воду в кастрюльке, накрыв обязательно крышкой.

После этого выложите на решетку соцветия брокколи и варите капусточку приблизительно десять минуток, накрыв крышкой, на среднем уровне огня.

Учите, что готовая капуста обязательно должна остаться крепкой и не разваливаться. В то же время, нагрейте в маленькой кастрюльке кунжутное масло и соевый соус вместе со специями, но не следует доводить эту смесь до момента кипения. Затем достаньте аккуратно из кастрюльки брокколи, потом положите на теплые тарелочки и сразу же полейте приготовленным в маленькой кастрюльке соусом. Перед непосредственной подачей на стол равномерно посыпьте брокколи кунжутными семенами.

Стоит также отметить, что в качестве разнообразия таким же способом можно приготовить мангольд – листовую капусту, морковь, шпинат или цветную капусту. Однако шпинат следует варить все четыре минуты, а морковь, мангольд и цветную капусту около десяти-пятнадцати минуток. Кроме того, более точное время приготовления этих овощей напрямую зависит от их размера.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи