Полезные продукты и блюда

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1097

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Те, кто ведут здоровый образ жизни, сидят на диете или следят за своим питанием, очень внимательно относятся к выбору продуктов и приготовлению различных блюд из них. Пища должна быть не только полезной, но и питательной.

Ведь для нормального функционирования организму требуется энергия, которую он может получить только из потребляемых продуктов. Среди самых распространенных и полезных блюд диетологи выделяют салаты. В этих блюдах можно сочетать огромное количество полезных продуктов, которые легко усваиваются и способны обеспечить организм дополнительной энергией.

Салат из огурцов с медом

  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 г. меда
  • столовая ложка очищенных семечек подсолнуха (нежареных)

Огурцы порезать небольшими ломтиками или кубиками, добавить к ним семечки и залить все медом. Можно подавать к столу. Это блюдо заряжает бодростью, а также помогает очистить пищеварительный тракт от вредных веществ. Многие полезные блюда можно готовить в мультиварке, например, суп и кашу. Самым полезным продуктом, по мнению диетологов, являются овсяные хлопья. Их можно использовать в качестве ингредиента в разных блюдах: овсяное печенье, форель, запеченная в овсяных хлопьях и т. д. Но самым известным и полезным продуктом считается овсяная каша. Она помогает излечивать болезни желудка, нормализует стул и улучшает процесс пищеварения. Среди супов есть также блюда, обладающие полезными свойствами. Полезный суп можно быстро и просто приготовить в мультиварке.

Полезные продукты и блюда

Легкий суп с курицей

  • 500 г. мяса курицы
  • 3 шт. небольшого картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 50 г. риса
  • соль и зелень

Курицу порезать кусочками. Также нарезать овощи.

Все сложить в мультиварку, перемешать, залить горячей водой, добавить рис, посолить и включить режим «Суп» или «Тушение» на один час. Подавать на стол, украсив веточками зелени. Такой легкий супчик легко усваивается и улучшает пищеварение. Положительное влияние на организм оказывают и морепродукты: рыба, крабы и кальмары. Эти продукты содержат большое количество фосфора, железа, йода и меди. Это незаменимые микроэлементы для организма человека. Мясо кальмара богато калием, который очень важен для нормальной работы сердца.

Очень часто диетологам задают вопрос о пользе мяса.

Ответ на этот вопрос зависит от его вида. Свинина богато витаминами В12 и D, а также содержит полезные микроэлементы, такие как, железо, калий, магний, фосфор. Но слишком часто свинину употреблять нельзя, так как она может повысить уровень холестерина в крови. Говядина очень полезна для крови, повышает гемоглобин и борется с анемией. Если же говорить о пользе мясных продуктов, например колбасе, то тут диетологи говорят однозначное нет. Это рафинированные продукты, которые утратили свои полезные свойства. Полезные продукты питания помогут сохранить здоровье, принесут незаменимую пользу и продлят молодость всего организма.

Приятного вам аппетита!!!