Японская кухня: полезные запеченные креветки
Рейтинг балла Просмотров: 1280Опубликовано: в категории Японская кухня
Вкусные запеченные креветки вместе с овощами, которые как правильно подают вместе с зеленым салатиком из свеженьких овощей — настоящее наслаждение.
Кроме того, в креветках в избытки содержаться полезные кислоты омега-3, которые способны оказывать благоприятное влияние на всю кровеносную систему. В свою очередь порей отлично укрепляет эмаль зубов.
Ингредиенты:
- тоненький порей
- 2 зубчика чесночка
- 125 г сыра груер
- 1 ст. ложечка оливкового масла
- 2 ст. ложечки молотых сухариков
- 145 г сливок
- 1/2 стаканчика рыбного бульончика
- 525 г креветок со средними размерами, без панциря и головы, но с хвостиками
- 1 ст. ложечка лимонного свеженького сока
- 1 ст. ложечка зеленушки петрушки
- черный перчик и соль
Вначале поставьте сразу же греться духовку до 200 градусов.
После этого почистите лучок-порей, тщательно его промойте и разрежьте на тоненькие ломтики. Также нужно очистить чесночок и порезать его небольшими кубиками. Кроме того, натрите весь сыр груер на терке, потом сразу смешайте его с молотыми сухариками и отставьте в сторонку. Затем нагрейте на сковородочке оливковое масло и обжаривайте нарезанный порей вместе с чесночок, потом продолжайте их тушить на медленном огоньке, постоянно перемешивая. Залейте сливки и свеженький рыбный бульончик, вскипятите и загущайте на большом огоньке около четырех минуток.
После этого выложите овощи в одну крупную обязательно жароустойчивую формочку либо же в четыре отдельные формочки и хорошенько их остудите.
Теперь тщательно вымойте креветки в холодненькой водичке, обсушите и полейте сверху свеженьким лимонным соком. Затем разместите их равномерно на овощах. Все немножко посолите и поперчите, сверху посыпьте потертым ранее сыром с молотыми сухариками. На десять минуток поставьте в горячую духовочку заготовку блюду, сыр должен хорошенько расплавиться, а мясо в креветках стать слегка белым, а также хвостовые плавники креветок станут красноватого цвета. Приготовленное блюдо перед подачей стоит посыпать петрушкой и сразу подавать на стол.