Японская кухня: полезные запеченные креветки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1329

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вкусные запеченные креветки вместе с овощами, которые как правильно подают вместе с зеленым салатиком из свеженьких овощей — настоящее наслаждение.

Кроме того, в креветках в избытки содержаться полезные кислоты омега-3, которые способны оказывать благоприятное влияние на всю кровеносную систему. В свою очередь порей отлично укрепляет эмаль зубов.

Ингредиенты:

  • тоненький порей
  • 2 зубчика чесночка
  • 125 г сыра груер
  • 1 ст. ложечка оливкового масла
  • 2 ст. ложечки молотых сухариков
  • 145 г сливок
  • 1/2 стаканчика рыбного бульончика
  • 525 г креветок со средними размерами, без панциря и головы, но с хвостиками
  • 1 ст. ложечка лимонного свеженького сока
  • 1 ст. ложечка зеленушки петрушки
  • черный перчик и соль

Японская кухня: полезные запеченные креветки

Вначале поставьте сразу же греться духовку до 200 градусов.

После этого почистите лучок-порей, тщательно его промойте и разрежьте на тоненькие ломтики. Также нужно очистить чесночок и порезать его небольшими кубиками. Кроме того, натрите весь сыр груер на терке, потом сразу смешайте его с молотыми сухариками и отставьте в сторонку. Затем нагрейте на сковородочке оливковое масло и обжаривайте нарезанный порей вместе с чесночок, потом продолжайте их тушить на медленном огоньке, постоянно перемешивая. Залейте сливки и свеженький рыбный бульончик, вскипятите и загущайте на большом огоньке около четырех минуток.

После этого выложите овощи в одну крупную обязательно жароустойчивую формочку либо же в четыре отдельные формочки и хорошенько их остудите.

Теперь тщательно вымойте креветки в холодненькой водичке, обсушите и полейте сверху свеженьким лимонным соком. Затем разместите их равномерно на овощах. Все немножко посолите и поперчите, сверху посыпьте потертым ранее сыром с молотыми сухариками. На десять минуток поставьте в горячую духовочку заготовку блюду, сыр должен хорошенько расплавиться, а мясо в креветках стать слегка белым, а также хвостовые плавники креветок станут красноватого цвета. Приготовленное блюдо перед подачей стоит посыпать петрушкой и сразу подавать на стол.

Приятного вам аппетита!!!