Чрезвычайно питательный и полезный гороховый супчик

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1498

Опубликовано: в категории Супы

Густой, питательный и достаточно недорогой в приготовлении супчик обладает прекрасный и насыщенными вкусовыми качествами и особенностями.

Он особенно хорошо в холодную погоду и сезон. Кроме того, в горохе имеется внушительное количество необходимых белков, которые в гармонии с хлебобулочными изделиями считается полноценной пищей. Поэтому к супчику лучше всего подавать свеженький хлебушек или сухарики.

На пять небольших порций Вам потребуется:

  • 325 г сушеного горошка
  • 415 г окорока
  • 125 г копченого окорока
  • Две средние луковички
  • 2 ст. ложечки растительного масла
  • 2 веточки свеженького майорана или 1 ч. ложечка сушеного
  • 1,6 л свеженького мясного бульончика
  • 2 стебелька лука-порея
  • 255 г морковки
  • Винный белы уксус
  • Соль и специи

Чрезвычайно питательный и полезный гороховый супчик

Перед началом приготовления нужно насыпать насыпьте в мисочку весь горошек, залить его холодненькой водичкой и оставьте на одну ночь.

Затем порежьте окорок небольшими кубиками с размером около двух сантиметров. В свою очередь с копченого окорока аккуратно удалите кожицу, остальное нужно порезать меленькими кубиками. Также порубите меленько лучок. Теперь в большой кастрюльке разогрейте масло и обжарьте в нем на небольшом огоньке подготовленный копченый окорок. Потом добавьте к нему нарезанное ранее крупными кубиками мясо и продолжайте обжаривать на большом огне. Затем полностью его достаньте и обжаривайте до состояния прозрачности кубики репчатого лучка.

Тем временем, откиньте постоявший горошек на дуршлаг.

После этого вместе с мясом и майораном (предварительно оставьте несколько листиков) положите его к лучку. Влейте заготовленный бульончик и варите обязательно под крышечкой около 40 минуток. Затем очистите и тщательно вымойте лук-порей, нарежьте его небольшими колечками. Очистите и порежьте средними кубиками морковку, а затем вместе с лучком положите её в супчик за 10 минуток до окончания варки. Промойте, хорошенько обсушите и меленько порубите зеленушку петрушки. Добавьте её в супчик незадолго до непосредственной подачи за стол. Также добавьте в супчик соль, специи и небольшое количество уксуса, а сверху посыпьте оставшимся майораном.

Приятного Вам аппетита!!!